注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

住家如何灭蚂蚁  

2017-11-07 11:35:14|  分类: 病媒生物防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
住家如何灭蚂蚁 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您 

蚂蚁是一类高度进化的社会性昆虫,数量最多,每窝蚂蚁的数量从30万到50万只不等,通常由雌蚁、工蚁和兵蚊组成,蚂蚁的主要危害有:损坏木材等装饰材料;毁坏物品;窃取和污染食物;叮咬、骚扰人类,影响人休息;将各种细菌、病毒等病原体带到食物上,传播疾病。

居室内常见的蚂蚁主要有以下四种。小黄家蚁、大头蚁、路舍蚊、臭蚁。一般在厨房、室内外地基、墙缝处筑巢栖息,侵入建筑内盗食。蚂蚁属杂食性,一般喜欢吃香甜食物。

预防措施:

 收藏保管好食物,搞好卫生,堵塞室内各种缝隙、孔洞.防止蚂蚁进入室内筑巢、孳生。

杀灭措施:

一般用毒饵诱杀,利用蚂蚁喜欢搬食的习性,将毒饵搬入巢中,毒杀蚁后、蚁王,达到消灭全巢的目的。常用的毒饵为灭蟑螂蚂蚁毒饵等。用开水烫等方法可杀灭工蚁等,但不能断根。

住家如何灭蚂蚁 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017