注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

虱类的防治  

2017-11-09 10:45:00|  分类: 病媒生物防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虱类的防治 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

虱类俗称虱子,是一类专性寄生虫,它的发育各期都离不开宿主。寄生于人体的虱有二种,即人虱(又分头虱和体虱二亚种)和阴虱, 虱子刺吸血骚扰人体,并能传播流行性斑疹伤寒、战壕热、回归热等流行病,危害健康,其中体虱危害最大。

虱类为不完全变态昆虫,生活史有卵、幼虫和成虫三期,头虱主要寄生在头部毛发中,多集中在耳后发根;体虱多集中于衣领、衣缝、裤腰处,阴虱则主要集中于会阴部的阴毛中。

预防措施:

搞好家庭成员个人卫生,养成良好的卫生习惯,勤洗澡,勤换衣、勤洗发、勤洗晒被褥。保持室内清洁干爽。

物理防治:

 1、煮烫。内衣、床单等不怕湿热的物品,可以放在60℃的水中煮30分钟,可有效灭虱。

 2、熨烫。衣物洗后,于未干前,用熨斗熨烫,效果很好。

 3、冷冻。天气寒冷时,可将衣物、被服翻过来挂在室外,一昼夜后可将虱类冻死。

化学防治:

灭体虱可用1%残杀威粉剂,0.5%胺菊酯粉剂撒在颈部暴露处、袖口及裤腰周边;用0.04%的氯菊酯乳剂喷洒或浸泡处理衣物、被褥。

防治头虱、阴虱可用0.01%的氯菊酯洗剂,用毛笔或棉球涂于头发、阴毛上,每人用洗剂20-  30m1,3天后可收到良好效果。

虱类的防治 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017