注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

时值"倒春寒"当心这些疾病悄然"上身”  

2017-02-12 13:37:38|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据中央气象台继续发布的寒潮蓝色预警,至11日凌晨,中东部地区气温普遍降低,而华北地区这个冬季又逢少雪,有专家表示,气候干燥、气温偏低可能成为呼吸道传染病和心脑血管疾病诱发的因素之一。

冬天华北地区几乎没怎么下雪,空气干燥,这样的气候条件下易发生呼吸道传染病。春季多发的呼吸道传染病包括流感、麻疹、水痘、腮腺炎等,当然这些疾病的发生与个人免疫力也有关。

专家提醒大家,预防冬春季呼吸道传染病的关键在于管理好自己的行为,保持健康生活规律,合理膳食营养,增强自身抵抗力,尽量不去或少去人群聚集的地方,外出时要佩戴合格的口罩。特殊人群可选择提前注射流感疫苗,预防流行性感冒,一旦出现身体不适,要及时到正规医院诊断治疗。

另外,记者从河北大学附属医院获悉,除了呼吸道传染病,今年春节期间心脑血管疾病患者也非常多。仅春节期间该医院介入导管室就完成了10台介入急诊手术,患者都是心脏或是脑血管疾病。春节期间,这家医院收治了大量患者,老年人较多,一半以上都是高龄老年患者,八成以上都属于心衰合并肺部感染。

专家称,节后立春气温骤降,天气寒冷,易使心脑血管患者血管收缩,血压上升,从而导致血栓、脑梗塞等疾病。公众要注意保暖,尽量避免伤风感染;在天气状况不良时减少户外活动,尤其是老年人抵抗力低,要特别注意。

时值倒春寒当心这些疾病悄然上身” - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017