注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

二手房装修需要注意什么?完工后要彻底消毒  

2017-12-04 11:40:29|  分类: 空消系列讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二手房装修需要注意什么呢?有很多深层问题要特别注意,比如彻底检查水路,以防水管老化;比如做完防水处理后,要等地面完全干透再贴瓷砖等等,最重要的还是要彻底进行消毒处理。

一、水路工程不能放松

水路一定要彻底检查,如有水管老化,必须马上更换,还有水管的布局是否合理也是需要注意的。在装修二手房之前,应该对卫生间厨房进行24小时至48小时的蓄水测漏实验,检查原有的防水工程做得如何,如果没有漏水现象,证明防水处理做得很好;如果出现漏水现象则必须重新做防水处理。

做完防水处理后,要等地面完全干透,再铺设瓷砖,进行整体装修。而且,在卫生间蹲便改坐便时一定要将坐便器下水口位置的防水处理做好,在设计和装修卫生间顶部时,应注意方便拆装,利于今后的检查和维修。同时要注意的是,施工后不能留下死角。

二、电路改造不能忽视

二手房普遍存在电路分配简单、电线老化、违章布线等现象,已不能适应现代家庭的用电需求,所以在装修时必须彻底改造,重新布线。如果发现原有线路使用的是铝质电线,则必须将其全部更换成2.5平方毫米截面的铜质电线。而对于安装空调等大功率电器的线路,则应单独设置一条4平方毫米截面的线路,并且必须在埋线时使用PVC绝缘护线管。

此外,新的国家标准规定,民用住宅中固定插座数量不应少于12个,但目前仍有不少的二手房原有的插座数量达不到这个标准,如果大量使用移动插座,当电流负荷增大时,移动插座就会因接触不良而产生异常的高温,为触电和电器火灾事故埋下隐患。

三、“隐蔽工程”拆开重来

目前家庭装修中的质量问题,很大一部分是由“隐蔽工程”施工不当造成的。何为“隐蔽工程”?在施工工艺顺序过程中,上一道工序的工作结束,将被下一道所掩盖而无法进行检查的部位,称之为“隐蔽工程”。因此,在二手房装修时,对“隐蔽工程”要格外注意。例如对吊顶内的供水、空调、通风等各种设施的管道、线路、设备是否已做密闭试验及电器绝缘、电阻测试,连接是否牢固、接头做法是否符合要求、易燃材料是否已做防火阻燃处理等都属于“隐蔽工程”的范围,都是在第1次安装之后无法再进行检查的。

业内人士建议,旧房装修时,能重新打开这些部位乃是一个消除隐患的好机会,业主一定要严格检查,把以往遗留下的“隐蔽工程”除掉。

四、三“面”改造必不可少

在装修时,二手房的墙面、地面、天花板的装修改造也是很重要的,专家建议较好请专业人员对房屋进行实地勘察,看有无明显裂纹、是否平整、有无脱落和起沙。如果存在这些情况,就要进行修补处理,包括铲除墙面油污、粉化了的墙漆等,用水泥沙浆修补基层、裂缝、孔洞。另外,修补后要刷一道底漆予以覆盖,一来使基层牢固,二来可以防止今后基层因泛碱和受潮而出现变化,然后用按比例稀释的乳胶漆进行饰面。

五、门窗更新慎重考虑

门窗老化也是二手房中的一个突出问题,但如果材质坚固,而且你也喜欢其款式,一般来说只要重新涂漆即可焕然一新,但如果有以下问题出现,就必须拆掉重做,主要的问题要看木门窗是否起皮、变形,如果有,则说明木材本身特性发生变化,一定要换新的了。此外,钢制门窗表面漆膜脱落、主体锈蚀或开裂,除了不安全外,也很难恢复原状,为了不影响使用效果,专家建议也应拆掉重做。

六、拆除装修还要注意三点:

1、砸墙砖及地面砖时,避免碎片堵塞下水道;

2、处理好防水,水路尽量少用弯头,避免流水不畅或堵塞;

3、尽量少用木质板材,大多木制品含甲醛,影响健康,另外木材会因为天气潮湿变形,而且木制品手工费用也较高。

七、二手房要彻底消毒

装修二手房有个重要的步骤必不可少,那就是要彻底消毒。

二手房装修需要注意什么?完工后要彻底消毒 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018