注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

一次性高脂饮食即可影响代谢  

2017-02-18 23:31:46|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电汉堡、薯条、比萨饼……德国研究人员最新发现,这些高脂食品吃一次就足以影响人体新陈代谢,为脂肪肝和糖尿病“铺路”。

德国糖尿病研究中心日前介绍说,他们选取健康、身材细长男性为调查对象,随机让他们饮用一杯棕榈油饮料或一杯纯净水。一杯棕榈油饮料中的饱和脂肪含量与两个培根芝士汉堡外加一大份薯条或是两个腌制肉肠比萨饼所含饱和脂肪相当。

研究人员借助核磁共振成像等手段观察发现,一次性高脂饮食足以降低胰岛素的作用,引发胰岛素抵抗和肝脏脂肪含量上升,而对肝脏代谢产生的影响与2型糖尿病或非酒精性脂肪肝病对肝脏的影响类似。

“令人惊讶的是,一次性食用棕榈油就能如此快速、直接地影响健康人的肝脏,且摄入的脂肪量已引发了胰岛素抵抗,”德国糖尿病研究中心董事米夏埃尔·罗登说。

不过罗登表示,健康人通过自身调节应该不难克服高脂饮食对代谢造成的直接影响,但长期食用高脂食品将对健康不利。

来源: 新华社

一次性高脂饮食即可影响代谢 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

  

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017