注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

说谢谢,有助摆脱抑郁  

2017-02-19 18:29:21|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“谢谢”这两个字虽然简单,却有神奇的魔力哦!美国研究人员说,把“谢谢”挂在嘴边可以帮你赶走抑郁。

休斯敦大学、得克萨斯大学和宾夕法尼亚州立大学研究人员给352名年龄18岁到58岁间的志愿者进行性格测试,以弄清他们是否抑郁、会否对人心存感激、与他人相处状况以及如何应对压力等问题。

研究人员发现,心存感激的人认知重评能力较强,也就是说,他们善于从更积极的方面来看待困境。而那些不善于表达自己真实感受的人容易出现抑郁症状。研究人员说,常说谢谢能帮助那些不善于表达感受的人与他人进一步交流,同时让他们避免陷入说不出口的负面想法中。

在发表于《性格与个体差异》杂志上的文章中,研究人员写道,感谢别人微小的善意有利身心健康。写感谢信这一小小的举动能缓解焦虑症状,增加与他人和社会的亲密感。

来源: 新华社  原文标题《说声“谢谢”帮你摆脱抑郁 》

说谢谢,有助摆脱抑郁 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017