注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

春季养生,避免大动肝火  

2017-02-20 14:03:09|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 今晚报 

立春以后,伴随着气温逐渐回暖,肝脏的负担随之加重,各种肝病也将进入高发时期。专家提醒,此时大家应多喝水,饮食要清淡,增加户外活动,保证充足的睡眠时间,这样才能减少肝病的发生。

饮食清淡有营养

初春保肝护肝营养很重要,日常可以多补充一些优质蛋白,如鱼、蛋、奶、豆类等。另外,芝麻、小白菜、菠菜、西红柿、胡萝卜、柑橘等富含维生素的水果蔬菜等要多吃些。每天多喝白开水,白开水可增加循环血量,增进肝细胞活力,有利于代谢废物的排出而收到保肝之效。

对于肝炎患者,一定要坚持清淡饮食,否则一旦摄入过多的热量和蛋白质,肝脏的负担还会加重。

调整情绪多运动

肝脏异常会影响人的情绪,同时,人的心情好坏也会影响肝脏健康,尤其是抑郁、易怒最容易损害肝脏。因此,保持良好的心情是养护肝脏的重要一步。

初春养护肝脏要保持心境愉悦,养成积极乐观的人生态度。当出现情绪不舒畅时,要寻找宣泄的渠道,不要憋在心里,以免抑郁成疾。同时,在万物复苏的春季,可以适当进行户外活动,以放松心情,调节人体新陈代谢。而且合理的运动,能起到提高身体素质的作用,从而提高对疾病的抵御能力。

充足睡眠最护肝

睡觉能够增加肝脏的血流量,给肝脏供养更多的血液、氧气以及营养,有利于肝脏细胞甚至是身体所有细胞的自我修复和再生。如果长期熬夜便会导致肝脏供养不足,致使肝脏细胞的修复率降低,引发肝功能异常或脂肪肝等疾病。吕洪敏主任建议,健康的成年人每天要保证7个小时的睡眠时间,而肝病患者每天至少要保证8个小时的睡眠时间。此外,值得注意的是,23时到凌晨3时是最重要的睡眠时间,在这个时间以内一定要保证睡眠,将肝脏的损害降到最低。

春季养生,避免大动肝火 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017