注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

糖果中常见添加剂可能影响消化细胞功能  

2017-02-23 11:54:41|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国一项最新研究说,二氧化钛这种常见的食品添加剂虽然被认为无毒,但长期摄取它也可能会损害人体小肠细胞吸收营养物质和抵抗病菌的能力。

美国宾厄姆顿大学等机构的研究人员在新一期学术刊物《纳米影响》上发表报告说,他们利用实验室中培养的小肠细胞,模拟了直径约30纳米的二氧化钛微粒对肠道的影响。比如在4小时里让肠道细胞接触相当于1顿饭食物中所含二氧化钛微粒的量,以模拟急性接触的情况;还在5天里让肠道细胞接触相当于3顿饭食物中所含二氧化钛微粒的量,以模拟慢性接触的情况。

结果发现,急性接触不会引发什么变化,但慢性长期接触会造成小肠细胞表面微绒毛上的凸起物减少,从而损害消化系统的抗菌屏障,降低消化速度,并影响对铁、锌、脂肪酸等营养物质的吸收,此外发炎指征也有所增加。

二氧化钛又被称为钛白粉或者钛糖,是一种常见的食品添加剂,美国食品和药物管理局认为它是安全的。它常被添加到牙膏、巧克力中来增加质感,或用在甜甜圈、脱脂奶等食品中,让它们看起来色泽更明亮诱人。此外,它还被作为白色颜料广泛应用于涂料、纸张和塑料中,也被添加到防晒膏中用于抵御紫外线。

美国亚利桑那州立大学的研究人员曾在2012年检测了口香糖、奶油夹心蛋糕和蛋黄酱等89种常见食品,发现这些食品中都含有二氧化钛。

本次研究论文的作者之一、宾厄姆顿大学生物医药工程专业助理教授格雷琴·马勒说:“为防止摄入太多二氧化钛微粒,最好要避免食用深加工食品,特别是糖果。”

新华社华盛顿2月19日电

糖果中常见添加剂可能影响消化细胞功能 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017