注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

嗓子疼痛、脖子变粗:谨防把亚甲炎当感冒  

2017-02-25 22:42:53|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,随着全国多地迎来雨雪天气,气温大幅下降,感冒患者明显增多。专家提醒,如出现喉咙及颈部疼痛,用感冒药后仍不见好转的患者,应考虑亚急性甲状腺炎的可能性,进行甲状腺相关检查。

亚急性甲状腺炎是一种与病毒感染有关的甲状腺疾病,包括流感病毒、腮腺炎病毒等,简称亚甲炎。起病前常有病毒性咽炎、腮腺炎或其他病毒感染,发病早期伴有上呼吸道感染症状,与感冒颇为相似,因此常被误认为感冒或咽炎。

据了解,亚甲炎的显著特点在于甲状腺区疼痛、肿大,触压有痛感,可放射至耳后及颈部,吞咽时疼痛加重,或伴有疲乏无力、食欲不振、肌肉疼痛、心跳过速、发热多汗等,如按照感冒给予治疗,可能延误病情。

专家提醒,该病起病迅速,病程较长,一般在2至3个月,可能延长至半年到一年,病情缓解后,存在复发可能。患者应及时到医院就诊,通常大多数病人采用布洛芬等非甾体抗炎药即可,严重者或需激素治疗。

嗓子疼痛、脖子变粗:谨防把亚甲炎当感冒 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 

 

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017