注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

养猫有害孩子精神健康?别逗了  

2017-02-26 18:47:40|  分类: 卫生防疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先前有研究显示,猫由于携带弓形虫,会让家中孩子在成长过程中更容易出现精神疾病。但英国伦敦大学学院研究人员近日在《精神病学》季刊上发表文章说,事实并非如此。

研究人员用18年时间跟踪研究了5000名出生于1991年或1992年的年轻人,调查这些人的母亲在怀孕期间以及孩子成长期间有没有养猫。结果显示,养猫家庭孩子患精神疾病的风险并没有增加。

负责研究的弗朗西丝卡·索尔米说:最初未经校正的分析显示,13岁时,养猫与精神症状之间存在些许关联。但当我们把住房拥挤程度、社会经济状况等因素都考虑进去后,才发现这些精神问题不应该怪在猫头上。

他说,先前的研究都没有把这些外界因素考虑在内,而且采用的都是让调查对象回忆的方法,存在很大的不准确性。

不过,研究人员也强调,孕妇一定要避免感染弓形虫,否则会引起严重的胎儿畸形,“我们建议孕妇不要触摸可能含有弓形虫的猫粪便”。

养猫有害孩子精神健康?别逗了 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 养猫有害孩子精神健康?别逗了 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 
  评论这张
 
阅读(509)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017