注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

专家:“与癌共舞”莫陷入四大误区  

2017-02-05 19:09:54|  分类: 卫生防疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月4日是世界癌症日。专家指出,近年来,肿瘤高发,已成为威胁人类健康的头号公敌。专家指出,癌症不等于绝症,而是一种慢性病。

环境污染、不健康的生活方式是我国肿瘤发病率上升的重要原因。目前,肿瘤的治疗手段包括手术、化疗、放疗、生物治疗(包括小分子靶向治疗、免疫治疗、基因治疗)、介入、热疗、中医中药等,经过综合治疗,突破了传统三大治疗手段(手术、放疗和化疗)的瓶颈。

专家认为,癌症患者需要接受规范的综合治疗,同时不要陷入认识误区。首先,癌症不等同于绝症,认为癌症治疗没有意义而放弃治疗是不可取的;二是有些人误以为癌症具有传染性,对癌症病人避之不及,这是没有科学依据的;三是一些癌症病人盲目相信偏方治疗癌症有效,而放弃科学的规范治疗,这样往往会延误病情;四是很多人认为癌症不可预防,其实有三分之一的癌症是可以预防的,只要生活规律、戒烟戒酒、科学运动、定期检查,就能降低患癌的可能性。

专家建议,患者对癌症要有正确的认识,癌症并非绝症,发现得越早,治愈的希望越大,即使是中晚期病人,经过治疗同样可以“与癌共舞”。同时,正确选用合适的化疗药物也至关重要,相比传统的化疗药物,靶向药物在疗效和副作用上显示出一定的优势,已成为治疗肿瘤的辅助手段。

专家:“与癌共舞”莫陷入四大误区 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017