注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

早睡早起者往往饮食习惯更健康  

2017-03-18 18:10:31|  分类: 卫生防疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      你是习惯早睡早起还是非要熬到“油尽灯枯”才睡觉?芬兰一项研究显示,早睡早起的人往往饮食习惯更健康,爱熬夜的人吃糖和高脂肪食品更多。
  芬兰科学院研究人员在《肥胖》杂志上发表文章说,他们调查了1854名25岁到74岁的成年人,分析他们的饮食习惯。结果显示,与早睡早起的人相比,工作日那几天“夜猫子”们因为起得晚,早饭吃的相对较少,但仍会吃下更多的糖、碳水化合物和饱和脂肪;到了晚上,他们也会吃下更多的糖和脂肪。
  周末时,“夜猫子”们吃的健康食品更少,吃饭时间不规律,甚至很晚了还在吃。他们更喜欢吃高糖、高脂的零食。另外,这些人晚上睡眠质量更差,体育运动更少。这会让他们新陈代谢异常,容易肥胖。
  负责这一研究的米尔卡·毛科宁说:“夜猫子型人的生活规律有悖生物钟。我们的社会结构也更适合早睡早起的人……认清自己属于哪个类型能让人更关注健康生活方式。”
      来源:新华社
早睡早起者往往饮食习惯更健康 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
  评论这张
 
阅读(594)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017