登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 
 
 

日志

 
 

老人为何消化不良  

2017-03-25 18:56:33|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       进入老年期后,消化系统的生理功能和身体其它系统一样,要发生衰退性变化,吸收功能也逐渐减弱,故容易发生消化不良。
  牙龈萎缩
  牙齿由于长期的磨损引起脱落,咀嚼发生困难,使食物未能被充分粉碎,就被吞入胃内,从而加重胃的负担。
  消化道粘膜、腺体萎缩
  口腔粘膜萎缩使味觉迟钝,导致老年人爱吃一些难以消化的厚味食物;唾液腺萎缩导致每日唾液分泌量仅为年轻人的1/3;胃液的分泌也下降,仅为年轻人的1/5。老年人的消化液中不但消化酶含量减少,而且其活性也明显降低,消化食物的能力大大下降,故易引起消化不良。
  胃肠道平滑肌纤维萎缩
  弹力减弱,常引起内脏下垂、胃肠缓慢性扩张以及胃肠道蠕动缓慢无力,所以使老年人的机械性消化能力减弱。研究表明,在非溃疡性消化不良的患者中,半数以上老年患者存在胃排空延迟或障碍等现象。
  老年人容易发生消化不良,有损身体健康。因此老年人进食应以细软,营养丰富,富含蛋白质、维生素、纤维素,少吃含高脂肪食物为宜。进食时应细嚼慢咽,让唾液与食物充分混合,这样既有利于增强食欲,又利于食物的消化吸收,缓解与改善消化不良。
老人为何消化不良 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
  评论这张
 
阅读(571)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018