注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

女人想变美到底该喝豆浆还是牛奶?  

2017-03-27 13:12:02|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我国自古就有豆浆养生的说法,从 “一轮磨上流琼液,百淋汤中流雪花”的诗句中足以见得人们对豆浆的喜欢。而由西方流入的牛奶也因营养丰富受到世人的追捧。女人到底是喝牛奶好还是豆浆好,咱们来听听专家怎么说。
 
  中国人的餐桌离不开豆浆,无论丰盛的大餐还是简单的家常便饭都常常有现磨豆浆的身影。我们通常所说的豆浆是黄豆磨成的。而大豆中所含的氨基酸是人体必需的氨基酸。其中的大豆低聚糖和纤维素都有助于肠道健康,含量为22-35%。
 
  值得一提的是,大豆中含的大豆异黄酮是一种植物雌激素。能够有效的改善女性更年期障碍和骨质疏松状况,此外大豆还可帮助降低胆固醇。对女性来说是不可多得的饮品。
 
  1、豆浆让女性延缓衰老
 
  豆浆中含有类似于对女性至关重要的雌激素的一种物质——大豆异黄酮,它们具有如女性雌激素的活性。对于更年期女性来说,多喝豆浆能够有些弥补雌激素水平降低带来的各种问题,如皮肤弹性减弱、骨钙丢失加速、心跳潮红、心情烦躁等。
 
  解放军309医院营养科主任左小霞告诉大家,女性衰老主要是因为女性的雌激素骤降,而大豆异黄酮能有效的补充雌激素,从这个程度上讲豆浆可以让女性延缓衰老。
 
  2、豆浆能防乳腺癌
 
  在对3000多例的乳腺癌病例和健康对照研究发现,摄入大豆制品多的女性,患乳腺癌的风险可降低30%。
 
  一般来说,女性每天喝300ml的豆浆就可以起到防癌治癌的作用。农业部食物与营养发展研究所卢士军博士表示,女性患乳腺癌很大程度上是因为女性雌激素紊乱造成的。而大豆中特有的大豆异黄酮能平衡女性的雌激素,有效的预防乳腺癌。亚洲地区如中国、韩国和日本等国家患乳腺癌远远低于欧洲国家,正式源于亚洲人喝豆浆、食用豆制品远远超出欧洲人。
 
  3、豆浆让女性脸部线条更完美
 
  瘦身一定是女性变美的道路上很关键的一步。北京大学营养学博士卢士军说。豆浆中所含有的纤维素,能有效阻止身体对糖份的过量吸收。身体中的糖量减少了,离好身材当然更近一步。
 
  在外就餐,吃盐的量不好控制,容易多食。而盐多了很容易致使女性脸部及四肢呈现水肿。豆浆能够极好的帮助女性去掉水肿,让脸部线条更清晰。
 
  4、豆浆让女性远离糖尿病和高血压
 
  豆浆中含有许多纤维素,能操控身体中糖分的吸收又能帮助人们避免糖尿病。对糖友来说,常喝豆浆有助于控制血糖。
 
  众所周知,摄入盐分过量会增加患高血压的风险。而豆浆中所含的豆固醇和钾、镁,是有力的抗盐钠物质,对防治高血压有一定的辅助作用。
 
  5、豆浆让女性告别小肚腩
 
  便秘会让女性脸色暗黄、皮肤粗糙,而且也容易影响心情。豆浆中丰厚的植物纤维能够极好的促进肠道的活动,带出肠道里不必要的废物和毒素。所以多喝豆浆的女性不容易便秘,可以轻松告别小肚腩哦。
 
  牛奶让女人更健康
 
  牛奶中的营养成分很丰富,除了我们所熟知的钙以外,还含有磷、铁、锌、铜、脂肪、磷脂和蛋白质等。人们把牛奶视为营养品很大程度上是因为牛奶是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,很容易被吸收。
女人想变美到底该喝豆浆还是牛奶? - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
  评论这张
 
阅读(402)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017