注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

厕所喷香水恐致癌?警惕隐藏卫生间的健康死角  

2017-03-05 19:10:52|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       美国曾有统计称,人一生中有5年的时间是待在卫生间的。洗澡、上厕所、刷牙……卫生间属于阴湿之地,自然而然的就成了众多细菌藏匿的场所,生长的温床。稍有不慎,细菌随时可能入侵身体,危害健康。虽然在卫生间中每天都重复做着相同的事,但你知道吗,有些事情是不能做的,否则有伤身体。这些事情到底是什么呢?
  冲马桶不盖盖子
  上完厕所冲马桶时,总习惯一按下水闸就完事了,其实这样是不对的,这时候的细菌可能会趁机进入空气中,所以最好先放下盖子再冲。
  冲澡时张着嘴巴
  淋浴喷头其实是病菌的温床,热水器也是最多细菌藏匿的场所。所以,在冲洗头部时,最好闭上嘴巴,以免细菌通过水流进入体内。
  卫生间里存放清洁用品
  卫生间最易滋生细菌,所以不宜存放清洁用品,尤其是牙刷和卫生巾。马桶内的瞬间气旋最高可以将病菌或微生物带到6米高的空中,并悬浮在空气中长达几小时,进而落在墙壁和牙刷上。所以,牙刷最好放入抽屉或柜子里。
  很多女孩觉得把卫生巾放在卫生间里很方便,其实卫生间终日不见阳光,容易滋生细菌,很容易污染卫生巾,从而诱发多种妇科疾病。可以放在装卫生巾的包包里,干净又方便。
  卫生间喷香水
  下水道反味、马桶反味……各种臭味聚集在卫生间中,不少家庭主妇会忍不住时常喷点空气清新剂或香水,掩盖难闻的气味,殊不知,这些气味可能成为致癌的一个危险因素。有些空气清新剂中的挥发性有机化合物可能致癌。各种空气清新剂基本上都是由乙醚、香精构成的,只是通过散发香气掩盖异味,给人一种空气被净化的错觉。一些劣质空气清新剂和香水中可能含“人造麝香”,这是一种已被证实的有毒和致癌物质,会造成肝肾负担加重、畸胎及肿瘤。
  其实,一些天然方法也可以除味:在卫生间里放置小香皂、肥皂,使用茶叶渣、柚子皮、洋葱片、菠萝块等土方法,都可起到天然除臭的效果。
  女性擦私处由后向前
  别小看了这样一个小小的动作,这样做很容易导致女性尿路感染。女性擦拭私处最正确的动作应该是由前向后擦。
  如厕玩手机或诱发便秘
  很多人都喜欢在卫生间看书,而“手机族”更利用马桶上的时间玩手机。然而,坐马桶时,身体和有毒物质之间形成了一个封闭空间,时间长了,这些毒气会进入人体内,严重的还会引发痔疮、肛门炎、慢性阴道炎,甚至宫颈癌等妇科肿瘤。尤其,会引起人为便秘。
  最好能养成每天定时排便的习惯,这样久而久之会形成条件反射;一旦“便意”来临,工作再忙也要抽空上卫生间,手里不要拿任何娱乐产品。排便也应追求“短平快”,尽量减少人体和有毒物质的接触时间。
       来源:家庭医生在线
厕所喷香水恐致癌?警惕隐藏卫生间的健康死角 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017