注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

【北京日报 】手足口病将进入发病高峰期  

2017-04-16 20:46:53|  分类: 卫生防疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       记者从北京市卫计委获悉,北京市即将进入手足口病发病高峰季节。市疾控中心统计显示,目前手足口病病例中5岁及以下患儿超过八成,托幼机构及学校等集体单位出现聚集性病例疫情的风险持续增加。

        截至目前,本市手足口病发病数与2016年同期大致持平,在全部手足口病病例中,5岁及以下患儿逾八成。

        手足口病可经粪-口途径传播;也可经呼吸道(飞沫、咳嗽、打喷嚏等)传播;亦可因接触患者口鼻分泌物、疱疹液等造成传播。大多数患儿发病时往往先出现发热症状,手掌心、脚掌心出现疹子,口腔出现疱疹或溃疡,疼痛明显。部分患儿还伴有咳嗽、流涕、食欲不振、恶心、呕吐和头疼等症状。儿童尤其3岁以下幼儿,如果出现持续高热不退,精神差、呕吐、易惊、肢体抖动、无力、呼吸及心率增快、出冷汗、手足冰凉等末梢循环不良现象,应考虑到有重症的可能,应尽快到正规医疗机构就诊。预防手足口病的关键是注意家庭及周围环境卫生,讲究个人卫生。

        市卫计委表示,本市即将进入手足口病发病高峰季节,托幼机构及学校等集体单位出现聚集性病例疫情的风险持续增加。学校、托幼机构一定要严格执行晨午检、消毒隔离等制度,发现可疑患儿要及时采取送诊、居家观察等措施,对患儿所用物品立即进行消毒处理。一旦出现聚集性病例,须及时向辖区疾控中心报告,尽早采取防控措施,防止疫情扩散。

【北京日报 】手足口病将进入发病高峰期 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 【北京日报 】手足口病将进入发病高峰期 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017