登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

改变姿势去跑步  

2017-04-29 10:47:12|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        跑步,是每个人都会的技能,只要抬起脚、跨出、搭配着手的摆动,轻轻松松就能开始这项运动。

        但很多人在跑了一段时间后,渐渐出现问题,伤痛跟着来,可能是肌肉拉伤、关节发炎、脚底刺痛等等。造成这些结果的原因有很多种,除了施力不当之外,还有可能是使用过度,或甚至是肌力的不平衡。

        造成这些问题的原因有很多,其中最主要的莫过于姿势问题。

        这些是跑步的正确姿势:

        抬头挺胸

        记得把胸膛挺起来,不要让背成弓形,否则在跑步中会增加背部和膝盖的压力,为了抵消这压力,反而更容易跨大步。

        轻松摆臂

        不要企图使用摆手去增加跑步的速度,那是无效且浪费力气的动作,应该让双手放轻松,呈90度弯曲,顺着行进摆动即可。

        放轻脚步

        每一步往前落地时,放轻松,不要重重的踏在地上,当你尽力去放轻落下的脚步力量时,会自然的减小步伐,并且用脚掌着地而非脚跟。

        正确提腿

        利用髋关节与膝盖去跨出步伐,而不是用大腿的力量去带动,这有助于保持跑步姿势,并且避免步伐过大。

        注意节奏

        前几项动作有些并不容易注意或改正(例如怎样算步伐太大?),可以透过每分钟的踏步数来做检验,如果每分钟踏步数低于160,就有可能是步伐太大。同时,提高踏步数也能增进跑步速度。

        建议

        应该用前脚或脚掌中央着地,但研究人员发现,很难去判断出着地的点是在哪里,你可能认为你用脚掌着地,但实际上却是用脚跟。

        为了简化这些步骤(检查是否用脚掌着地),只需要注意跨步步伐大小即可,也就是说,当步伐越小时,着地的点越容易落在脚掌中央或前脚,以减低对脚的伤害。

        另外,如果目前在跑步中并没有任何伤痛,请不要轻易改变动作,但如果有明显的不舒适,则可以先从步伐的大小去做改变。

改变姿势去跑步 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
  评论这张
 
阅读(792)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018