注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

职业女性压力过大易引发5大疾病  

2017-05-14 14:21:43|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       如今,职场女性的压力普遍过大,来自生活、工作的压力,常常使女性喘不过气来。而压力长久积累得不到舒缓,会导致多种疾病的发生,特别是女性生殖系统疾病。下面就为你盘点女性压力过大易引起的5大生殖系统疾病。
  一、慢性盆腔疼痛
  研究发现慢性盆腔疼痛可能是情绪障碍,如抑郁、焦虑、人格障碍及无明显病理变化及创伤性性经历等造成。
  对106名慢性盆腔疼痛患者的研究发现,48%的慢性盆腔疼痛患者有创伤性性经历。研究认为慢性盆腔疼痛患者性功能障碍发生率高于对照组,临床实践也表明,慢性盆腔疼痛患者婚姻不幸福和性功能障碍。
  二、易引发乳腺疾病和癌症
  专家指出,35岁以下年轻女性患乳腺癌的比例,已占到乳腺癌发病群体的20%,而现代女性工作和生活中压力增大是乳腺疾病多发的重要原因。
  专家解释说,从中医上讲,心理和精神因素都可以影响体内五脏六腑和内分泌系统,教师、文秘、会计等职业的女性往往工作压力大,容易烦心,精神上的巨大压力可能会造成内分泌系统的紊乱。
  三、原发性痛经
  原发性痛经是生理、心理、社会、文化等因素综合作用的结果。抑郁和焦虑等情绪因素影响痛觉表达,而具有不同人格类型的人对月经、疼痛的理解不同,因此其痛经症状及严重程度也有所不同。
  25岁的女性中42%有痛经,5%痛经较严重以至影响日常活动。15岁的痛经少女更加缺乏自信与自尊,而25岁痛经者较非痛经者成就动机高,进取心强。而且痛经妇女较非痛经妇女更具有传统的女性气质。
  四、经前期紧张综合征
  经前期紧张综合征是指妇女在月经前期出现生理、精神以及行为方面的改变,严重者影响生活和工作,常于月经来临之前的10天左右发病。
  经前期紧张综合征患者常常情绪不稳定,有神经质、内向、抑郁焦虑、急躁易怒、自我评价过低、适应能力不良、甚至自杀等心理学特点。具有比较脆弱的人格特点的妇女,对适应环境的变化常存在较大困难并易产生焦虑威胁感。经前期紧张综合征患者常因家庭不和睦、工作紧张或不顺心而激发。
  五、绝经期精神障碍
  女性绝经时各种抑郁症状增加可由社会心理因素解释,如与性角色、婚姻状况、子女问题、工作环境、社会经济地位相关的压力及失去亲人的痛苦等,而不单纯是生物因素。
      (家庭医生在线)

职业女性压力过大易引发5大疾病 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017