注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

五个原因影响消毒效果  

2017-06-10 19:46:57|  分类: 空消实用技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一、微生物的敏感性。

       不同的病原微生物,对消毒剂的敏感性有很大的差异,例如病毒对碱和甲醛很敏感,而对酚类的抵抗力却很低。大多数的消毒剂对细菌有杀灭作用,但对细菌的芽孢和病毒作用很小,因此在消毒时,应考虑致病微生物的种类,选用对病原体敏感的消毒剂。

二、消毒剂的浓度。

一般来说,消毒剂的浓度高,杀菌力也就越强,但随着消毒剂浓度的增高,对活组织(畜禽体)的毒性也就相应地增大。另一方面,有的消毒剂当超过一定浓度时,消毒作用反而减弱,如70%-75%的酒精杀菌效果要比95%的酒精好。

三、消毒剂使用的时间。

一般情况下,消毒剂的效力同消毒作用时间成正比,与病原微生物接触并作用的时间越长,其消毒效果就越好。作用时间如果太短,往往达不到消毒的目的。

四、消毒剂的温度。

消毒剂的杀菌效力与温度成正比,温度增高,杀菌效力增强,因而夏季消毒作用比冬季要强。

五、环境中有机物的存在。

当环境中存在大量的有机物如畜禽粪、尿、污血、炎性渗出物等,能阻碍消毒药与病原微生物直接接触,从而影响消毒剂效力的发挥。另一方面,由于这些有机物往往能中和并吸附部分药物,也使消毒作用减弱。因此在进行消毒这前,应首先对畜禽舍进行清扫和冲洗,清除畜禽舍内的粪尿污物等,从而充分发挥消毒剂的有效作用。

五个原因影响消毒效果 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017