注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

喝桶装水,该注意这些安全问题  

2017-06-14 19:55:08|  分类: 健康管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


出于对自来水安全性的担心,我们开始饮用桶装水。桶装水是中国国情特有的产 品。但现在看来,调查表明,并非所有的桶装水都达到卫生标准。为了健康,喝桶装水就该了解并注意这些安全问题。


一、不洁桶装水的祸根一般存在这些地方:

1.结构存在死角;

2.水桶超时“服役”;

3.卫生知识欠缺。

喝桶装水,该注意这些安全问题 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

具体来说:

1)饮水机的聪明座、储水胆、水道存在结构死角,长期不清洗或消毒可造成污垢沉积,成为细菌和病毒孳生的温床,饮水机使用时间越长水质越易受到污染。

2)超时服役水桶变成细菌滋生“乐土”。按照规定,一只水桶反复使用100次后,就要报废。一些中小桶装水厂家对回收的空桶并没有认真消毒,只用自来水简单地冲刷一下就使用,导致水桶中的细菌大量繁殖。

3)部分群众欠缺桶装水卫生知识,开盖后长时间不换水、对饮水机没有定期进行有效消毒,而使桶装水受到微生物污染。


 喝桶装水,该注意这些安全问题 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

二、减少桶装饮用水污染有绝招:

1.桶装饮用水开盖后尽快用完,放置7天以上时 “应烧开后饮用”。

2.建议家庭饮水机进行清洗消毒。夏季每月1-2次、冬季每月1次,学校及其他公共场所共用的饮水机清洗消毒的周期应更短。

3.饮水机避光放置,避免阳光直晒,周围环境保持整洁。

4.了解饮用水卫生的安全知识,改变不良饮水习惯,做到不喝生水、凉水。

喝桶装水,该注意这些安全问题 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
空消专家提示预防诺如病毒急性胃肠炎:
诺如病毒传染性强,所有人群均易感。感染后可影响胃和肠道,引起胃肠炎或“胃肠流感”,发病的主要表现为腹泻、呕吐等,我们通常称之为急性胃肠炎。桶装水是诺如病毒传播的良好载体,如果有诺如病毒存在,很容易造成疾病暴发。建议:尽量饮用烧开的水,喝桶装水时,也应选择放心品牌,并且开封后尽量在7天之内喝完,开封时间较长一定要加热到80℃以上。

喝桶装水,该注意这些安全问题 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017