注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

住宿场所用品如何清洗消毒?  

2017-06-20 11:45:31|  分类: 卫生防疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、清洗方法及步骤

    (一)去除公共用品用具表面的残渣、污垢。

    (二)用含洗涤剂溶液洗净公共用品用具表面。

    (三)用清水冲去残留的洗涤剂。

    二、消毒方法

    (一)物理消毒。包括蒸汽、煮沸、红外线等热力消毒方法。

    1.煮沸、蒸汽消毒:100℃作用20~30分钟以上。可用于饮具、盆、毛巾、床上用棉织品的消毒。

    2.红外线消毒:125℃作用15分钟以上。可用于饮具、盆的消毒。

    (二)化学消毒。用含氯、溴或过氧乙酸的消毒药物消毒。

    1.用含有效溴或有效氯含量为250毫克/升的消毒溶液浸泡30分钟,可用于盆、饮具的消毒或用于物品表面喷洒、涂擦消毒。

    2.用0.2%~0.5%过氧乙酸溶液,或有效溴或有效氯含量为1000毫克/升的消毒液中,浸泡30分钟,可用于拖鞋消毒。

    化学消毒后的公共用品用具应用净水冲去表面的消毒剂。

住宿场所用品如何清洗消毒? - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

    三、保洁方法

    (一)消毒后的公共用品用具要自然滤干或烘干,不应使用毛巾擦干,以避免受到再次污染。

    (二)消毒后的饮具应及时放入餐具保洁柜内。

    四、化学消毒注意事项

    (一)使用的消毒剂应在保质期限内,并按规定的温度等条件贮存。

    (二)严格按规定浓度进行配制,固体消毒剂应充分溶解。

    (三)配好的消毒液定时更换,一般每4小时更换一次。

    (四)使用时定时测量消毒液浓度,浓度低于要求立即更换。

    (五)保证消毒时间,一般公共用品用具消毒应作用15分钟以上。

    (六)应使消毒物品完全浸没于消毒液中。

    (七)用品用具消毒前应洗净,避免油垢影响消毒效果。

    (八)消毒后以洁净水将消毒液冲洗干净。

    各种场所用品用具清洗消毒方法(适合物业清洁承包商或后勤管理)

    包括但不限于酒店、宾馆、商场、工厂、医院、学校、大厦、港口、油田、地铁、机场及公共场所等物业系统。

住宿场所用品如何清洗消毒? - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017