注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

广东省登革热媒介化学防控技术要点 ---疫点重点部位滞留喷洒  

2017-06-02 11:28:22|  分类: 卫生防疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       疫区经过有效的空间喷雾灭成蚊后,一些隐秘的小积水中的伊蚊幼体不断羽化为成蚊又进入到周边环境中,成为进一步传播疾病的隐患。所以,在迅速扑灭疫区内成蚊的同时,一些重点部位应及时进行药物滞留喷洒。
  一、范围及重点部位
  在疫点范围内重要的蚊虫孳生栖息场所,如病家周围绿化带、阴凉场所,疫点公共场所卫生状况差的绿化带、社区卫生死角,收治病人医院病房的纱门纱窗及周围环境等进行重点滞留喷洒。
  二、药物及推荐使用剂量
       高效氯氰菊酯40-80 a.i.mg/m2、顺式氯氰菊酯20-40 a.i.mg/m2、溴氰菊酯20 a.i.mg/m2、高效氯氟氰菊酯20 a.i.mg/m2和高效氟氯氰菊酯40-80a.i.mg/m2的可湿性粉剂、胶悬剂等。
  三、器械
  采用机动或手压式常量喷雾器。
  四、施药方法
  将可用药物按产品说明书稀释一定倍数,喷洒于重点部位的蚊虫孳生栖息场所。
  五、施药过程中的注意事项
  1.应合理选用杀虫药品种、浓度。
  2.施药人员每天实际操作时间不宜超过6小时。
  3.喷雾器事先做好检查,要求安全完好,严禁边用边修。
  4.用过的工具,应用清水洗净,晾干妥为保管。
  5.配药或施药时,须用工具搅拌,严禁用手接触。修理工具时,不许用嘴吹喷雾器的喷头。
  6.应用防护品,做好个体防护。
  7.注意不要污染食品。
  8.施药时,如出现头痛、头昏、恶心或呕吐等症状,应立即离开现场,脱掉工作服,洗手、洗脸、漱口,在阴凉通风场所休息,必要时送医院诊治。
广东省登革热媒介化学防控技术要点 ---疫点重点部位滞留喷洒 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
广东省登革热媒介化学防控技术要点 ---疫点重点部位滞留喷洒 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017