注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

养鸡需要常观察早防病,五看鸡群健康状态  

2017-06-26 11:11:05|  分类: 农业种养殖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养鸡需要常观察早防病,五看鸡群健康状态 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

在养鸡过程中,我们要做到常观察,通过观察来发现鸡在生长中存在的问题,从而进行及时的疫病防治,具体的五看鸡群健康状态要点如下:

一看精神。

正常鸡群无咳嗽、气喘、呻吟、流涎、嗜睡、狂叫及离群独处等病理现象。行走、奔跑正常,有力。

二看鸡冠。

正常鸡冠颜色呈鲜红色,如色泽苍白、花白、暗红、紫红或紫蓝,均为病态。

三看采食。

正常鸡只采食时精神饱满有力,有抢食的现象。采食量比较固定,在排除了气候、饲料变质等影响因素外,如果鸡群的采食量骤然下降,就应考虑到疾病的因素。

四看粪便。

观察粪便对辨别疾病相当有用,不同的病变,可引起粪便不同的变化,正常的鸡粪应是软硬适中,色泽为灰褐或黄褐色,表面附有少量白色尿酸盐。如表现为黄绿色、黄白色、酱红色或白色汤样粪便均为病态。

五看产蛋。

先看产蛋时间。一般情况下,70%~80%的健康鸡于12时以前产蛋,剩下20%~30%于下午2~4时前产完。如果发现鸡群产蛋参差不齐,尤其是上半夜产蛋,就要考虑饲养管理上存在问题,或者是鸡群有病态。再看产蛋量。产蛋量是一条圆滑的曲线或者直线上升,都比较正常的,但如果上下起伏、波动较大,则说明鸡群有潜在性病症。最后看产蛋质量。正常蛋壳表面均匀略有些粗糙,呈褐色或褐白色。如果出现软壳蛋、薄壳蛋,有麻斑点等异常,均说明鸡只存在疫病风险。

养鸡需要常观察早防病,五看鸡群健康状态 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017