注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

高考期间饮食:健康卫生最重要  

2017-06-07 12:17:10|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高考期间饮食:健康卫生最重要 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

高考期间脑力的消耗肯定是不少,但是这并不代表可以大鱼大肉的使劲吃。专家指出,高考期间的饮食还是应该遵循日常习惯,不要有太大的变化,否则很容易引起考生的不适。以下饮食方案供家长们参考。

一、讲究营养均衡

可多吃些汤类,比如鸡汤、鱼汤、鸽子汤等等。考生饮食还要注重食材新鲜,以清淡为主,避免过分油腻、过甜过咸和生冷、辛辣,应注重荤素合理搭配,营养均衡。

二、保证饮食卫生

进入夏季,气温高,湿度大,为细菌、病毒、寄生虫等生长提供了繁殖条件,因此家长们在孩子高考饮食安排上一定要注意饮食卫生,过期、变质的食品绝对不能吃。另外,像龙虾这些生长环境不是太好的食物尽量不吃,还有一些生呛、凉拌、腌制以及煎炸的食品也最好不要吃。夏天各种时鲜果蔬大量上市,人们生食的机会大大增加,考生家长要注意保持食物新鲜,生吃蔬菜、水果时一定要洗净,避免因不洁食品引起急性肠胃炎等。

三、提高考生食欲

中医讲“胃喜为补”,高考期间,考生大脑处于高度运转状态,这会引起有些考生消化液分泌不多,影响食欲。因此,孩子平常喜欢吃什么就做什么,提高孩子的食欲。

九品寄语:健康的饮食最讲究的还是营养均衡,如果饮食搭配不当,容易增加胃肠功能的负担。如果在高考前饮食上面没有安排好,会导致考试的时候出现不适,对于考生正常的发挥是有很大影响的。九品环保祝福各位高生,顺顺利利!实现人生理想!加油!!

高考期间饮食:健康卫生最重要 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017