注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

夏季用车知识-汽车除甲醛:通风还不够  

2017-07-22 09:31:55|  分类: 小叶吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季天气炎热,强烈的日晒和高温不仅会使车内温度升高,同时也会加快甲醛的释放,使得车内甲醛浓度在短时间内迅速提升。相信很多车主也遇到过这种情况,汽车在室外停放一下午之后,打开车门出现一股难闻的味道,这就是甲醛的味道。

夏季用车知识-汽车除甲醛:通风还不够 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

甲醛是一种有毒气体,对人身体健康有害。甲醛超标会使得人体出现头痛、头晕、乏力、恶心、呕吐、胸闷、眼痛、嗓子痛、心悸、失眠、体重减轻、记忆力减退以及植物神经紊乱等症状;孕妇长期吸入会增加胎儿的致畸率,另外,甲醛对儿童的成长也有很大的负面作用。既然甲醛的危害这么大,如何才能避免车内污染对人体造成伤害呢?

及时通风可以有助于车内甲醛的排出,具体可以分为以下几步:

1.上车后,先打开车窗通风:汽车暴晒后,上车后不要急忙着车,先打开四门,通风散发毒气。

2.启动后,先打开风机:启动车辆后,将风扇打开,先不要启动空调。让风机将空调系统中已经被污染的空气吹走,同时也是将空调系统中的热空气吹走。

3.自然风一刻钟后再开空调:启动风机吹自然风一刻钟后,再将空调按钮按下,打开空调制冷。此时,车窗应该一直开着。

4.空调制冷一段时间后,再关闭车窗:一些车友习惯上车前开好空调,等车内温度降下来了,便直接开车上路了。此时车内的甲醛等有毒物质得不到挥发,全部被吸入体内,长期下来,各种疾病便暴发出来。

及时通风有利于车内甲醛的排出,但是却不能从源头解决甲醛污染的问题。要想治理车内甲醛污染,采取科学的治理手段才是关键。如何才能避免甲醛的困扰呢?治理车内甲醛污染有没有什么好办法呢,建议各位车主从甲醛源头控制和甲醛治理两方面入手。

首先,控制源头就是尽量精简车内不必要的物品,车内甲醛污染源越多,其污染排放就越大,所以,不必要的汽车配饰可以精简。

夏季用车知识-汽车除甲醛:通风还不够 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

另外,在甲醛治理上,平日要加强车内的通风,这样可以将有害物质及时排出,有利于降低车内的甲醛浓度。然而,只依靠通风这一种手段治理甲醛速度太慢,建议使用物理吸附,利用活性炭和蓝那森吸附有害物质,配合通风换气,双管齐下,能够缩短甲醛的治理周期。

第三,由于车内气温升高会加速有害物质的挥发速度,可以在不用车时将车停放在阴凉处,或为汽车盖上遮阳照,防止长时间暴晒导致的车内温度升高。

以上就是有关汽车甲醛污染治理的相关知识,甲醛对人危害大,一旦您的爱车出现了甲醛污染,万万不可掉以轻心,应积极采取措施科学治理。

夏季用车知识-汽车除甲醛:通风还不够 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017