登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 
 
 

日志

 
 

空调房里仍需提防流感病毒  

2017-07-31 15:37:34|  分类: 卫生防疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年春夏是广东省季节性流感的高发季节。专家提醒,目前流感病毒仍然活跃,夏季气温较高,空调屋内低温、干燥、不通风,非常适宜流感病毒的生长与扩散,办公室、教室、病房等公共场所存在较大流感疫情聚集性发生的风险,公众需格外注意。

流感和感冒有何不同?

专家指出,流感和普通感冒最大的区别就在于流感“急”,普通感冒在全身症状上较轻,不发热或者低热,仅会有流鼻涕、打喷嚏的症状。

流感的潜伏期多数为2到4天。单纯型流感常突然发病,症状为畏寒高热,多伴有头痛、全身肌肉关节酸痛、咽喉痛、咳嗽、咳痰、流涕以及眼结膜外眦轻度充血。一般发病3到4天后体温逐渐下降,症状好转。

流感会致死吗?马为告诉笔者,临床上常见的还有肺炎型与肠胃型流感,其中肺炎型流感多见于老人、儿童和心肺疾患人群,主要表现为高热持续不退、剧烈咳嗽、咳血痰或脓痰、肺部出现絮状阴影,病重者可因呼吸循环衰竭而死亡。

专家提醒,流感的并发症很可怕,但并非难以治愈,所以要早发现、早就医、早治疗,还要注意在日常生活中做好流感预防工作。

就医前宜选用物理降温

流感“中招”怎么办?专家提醒,出现流感症状后最好立即就医,在发病48小时内开始抗流感病毒药物治疗效果最好。

有人说,发现感冒后就一直在吃抗生素,但是病情也没有减轻,这到底是为什么?

对此,专家解释道:流感是一种常见的病毒感染性疾病,对于流感病毒的治疗,抗生素是没有用的。因此在没有合并细菌感染迹象的情况下,患者不要擅自使用抗生素,否则容易引起二重感染或导致耐药菌产生。

发热是流感的突出症状,若发烧太高是否可使用阿司匹林呢?专家强调,部分患者服用解热镇痛剂阿司匹林,可能会招致瑞氏综合征的发生,所以流感患者在就医前或日常护理中宜选用物理降温,避免大剂量阿司匹林的应用。

空调房里仍需提防流感病毒 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
空调房里仍需提防流感病毒 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018