注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

女性秋季易抑郁,如何保健  

2017-08-26 17:37:42|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       某刚刚毕业的研究生小吴,进入长沙一家有名的公司上班。性格内向的她总担心自己做不好,平常工作就感觉压力很大。最近,她更是莫名其妙感到不开心,心情低落,打不起精神,工作上也老出错,一出错压力更大,形成恶性循环,最后竟出现精神恍惚,逢人便说“对不起”家人送至脑科医院一检查,医生诊断为抑郁症。

秋季是抑郁症、精神分裂症等精神心理疾病的易发季节,每当9月起,女性患者明显增多,比平常增加了三成左右。

秋季女性抑郁症是比较突出的疾病,抑郁症是精神病症之一,人们一旦有抑郁症都会情绪比较低落等各方面的精神疾病,那么要怎么才能好好预防跟治疗呢?

从中医理论来说,人的五脏与气候是相对应的,秋季五脏属肺,相对应的情绪就是忧和悲。从秋季的气候特点来看,由热转寒,即“阳消阴长”的过渡阶段。人体的生理活动为“秋收”阳气渐收,体弱阳衰的人特别是女性就容易出现情绪低落。女性应该舒缓压力,保持心情舒畅,早睡晚起。每天进行中强度的运动,情况严重的 要及时就诊,接受治疗。

如何预防精神心理疾病的发生?

1、要树立正确的人生观和世界观。如果有利正确的人生观和世界观,就能对社会、对人生、对世界上的事物持有正确的认识和客观的分析,做到冷静而稳妥的处理事情。同时也能有心胸开阔、保持乐观主义精神,提高对心理冲突和挫折的耐受能力。

2、不对自己过分苛求,把奋斗目标确定在自己能力所及的范围以内。假如一个人不能客观制定目标,结果往往是目标落空,在个人心理上蒙受打击,产生挫败体验,给自信和心境造成不良的影响。

3、学会正确认识自己,正确认识他人。过高地估计自己,过低地估计别人,就会事事处处感到不顺心、不如意,常常为嫉妒而烦恼。只有摆正自己在集体中的位置,才会心理平衡

4、学会做情绪的主人。应学会对不愉快的事冷静分析,学会理智抑制不必要的冲动,不感情用事,做到情感适度。

5、学会交往,乐于交往人际交往是需要掌握方法与经验的,再差的人际关系也是可以调整的,首先迈出交往第一步,逐步学会乐于并善于交往。人际支持系统可以让烦恼变得无意义。

6、参加体育锻炼。体育锻炼可以调节人的神经系统,排除体内一些致郁废物,转移人的注意力,宣泄人的压抑情绪,给人带来一份好心情。

女性秋季易抑郁,如何保健 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017