注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

三招除口臭:牙刷刷洗舌背消炎杀菌  

2017-08-04 10:56:05|  分类: 卫生防疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三招除口臭:牙刷刷洗舌背消炎杀菌 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

1.牙石。

牙石会破坏牙龈乳头和牙周组织,引发急性或慢性牙周炎表现,并产生口臭

处理方法进行洁治,即洗牙,以去除牙石。但是,由于每日都需进食,牙石又会很快形成,可能又会重新出现口臭。因此,平时还要做好口腔护理工作,在洗手间待上3分钟,做到早晚刷牙,饭后漱口。

2.舌苔。

大多数有口臭的人其实并没有齿龈疾病,口臭的原因是产生硫化物(占口臭成分的90%)的细菌在舌头后部增长繁殖,而一般的刷牙不能完全将这些细菌驱逐出去。

处理方法每天用牙刷或舌刷轻轻刷洗舌背,必须刷到舌头的后部。如果舌头是粉红色的,那么舌头是清洁的;如果舌头上有白色薄膜,则意味着有上百万个病菌生长在那里。而舌苔较黄、较厚者,还可以用具有消炎防腐作用的漱口水,饭后含漱。

3.牙托。

如果牙托接触牙肉的面积空隙过大,咀嚼食物时容易积存残渣,再加上长期不取下牙托清洗的坏习惯,就容易产生口臭,并引发牙周炎。

处理方法每次饭后必须把牙托取出,用牙刷、牙膏多次清洗(只能用凉水不能用热水,更不能用开水,以免牙托变形),除去污垢和斑渍。

每天晚上睡前取出牙托清洗干净,放在盛有凉水的杯中浸泡,待早晨刷完牙后再戴上去。但不要用乙醇等化学溶液浸泡杀菌。

三招除口臭:牙刷刷洗舌背消炎杀菌 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017