注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

鼠妇潮虫的预防及治理方法  

2017-08-04 14:58:37|  分类: 有害生物防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鼠妇潮虫我想很多人都见过,它是一种长卵形的虫子,背部和腹部是扁平的,一般是灰褐色,如果动它一下,它会蜷缩成一个球状。鼠妇喜欢阴暗潮湿的环境,而且昼伏夜出,具负趋光性、假死性。我国大部分区域都有这种虫子的出现。它不但危害田间的很多农作物,而且在潮湿的房屋也会有它的身影。那么,鼠妇应该怎么防治呢?今天给大家介绍最有效的鼠妇防治方法。
  鼠妇又称“潮虫”,属无脊椎动物节肢动物门甲壳纲潮虫亚目。鼠妇的种类较多,它们身体大多呈长椭圆形,稍扁,成体长9—15mm,表面灰色,有光泽。背腹扁平十分显著,呈灰褐色、灰蓝色;受到惊吓后会卷曲成团,是草食的陆栖类群,口器是咀嚼式口器,头部前缘中央及其左右侧角突起显著。为甲壳动物中唯一完全适应于陆地生活的动物,从海边一直到海拔5000米左右的高地都有它们的分布。
一、鼠妇的防治方法:
 1、潮虫喜欢潮湿,注意房屋内的通风干燥。换季衣物重新晾晒,然后用压缩袋或整理箱整理起来。把衣柜橱柜和各处的边角都放些樟脑球,很有效。
 2、潮虫一般与温度关系不太大,而与屋里的湿度、通风、卫生状况关系比较大。卫生间和厨房的一些死角要彻底清理,下水管道处要干燥,有水及时清理,衣物、床上用品和日常生活品可选在天气好的时候拿到室外晾晒,在家的情况下尽量使空气流动,另外在房间角落可以放些干燥剂,家里如果有小孩要特别注意摆放位置!
 3、鼠妇药剂防治:可以先搞卫生,减少屋里堆积的东西,再加强通风,保持屋里干燥,只要屋里比较干燥,把现有的潮虫去除后就不会再有了。
如果家里已经有潮虫,可以用九行消毒片以1片兑水200ML喷射有潮虫的地方,或者用神网家用的喷射杀虫,不建议用敌敌畏这种剧毒性的农药。
保持宿舍的通风与干燥,对于比较潮湿的季节,可以在室内放一些活性炭以及除湿剂吸附湿气。
三、在户外需注意:
  1、清除修剪杂草,降低草坪及土表湿度;
  2、清理如堆积的树叶和枯枝、岩石,有效减少鼠妇生存和活动的有利区域;
  3、清晨浇水,白天能尽快使水分散失。
  除此之外,可在建造之初,于草坪下方建立水源管道系统,以此控制土壤湿度。
鼠妇潮虫的预防及治理方法 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
鼠妇潮虫的预防及治理方法 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017