登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 
 
 

日志

 
 

养猪场消毒5大误区,看看自己中了几个对号入座!  

2017-08-09 10:30:46|  分类: 农业种养殖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  长期以来,我国的中小型猪场面临规模小、环境差、生产管理不到位、缺乏专业技术人员等问题,造成猪场防疫压力大,经常受到疫病威胁!猪场内外的消毒虽然受到一定的重视,但是猪场在具体执行当中由于各种限制因素的存在,而导致执行不到位,效果不理想的局面。

  其中猪场消毒中存在的误区,主要包括以下几个方面:

(1)带猪消毒理解有误 

带猪消毒的侧重点不应该局限于猪的体表,而应包括猪所在的空间及周围环境,因为很多病原是通过空气传播的,如蓝耳病病毒、伪狂犬病毒、圆环病毒等。尤其是在当前的寒冷季节里,多数猪场为了保持猪舍内的温度,猪舍的门窗紧闭,造成空气污浊,许多病原微生物大量繁殖并侵入猪体内引起疾病。

(2)消毒剂选择不合理 

很多猪场使用醛类及过氧乙酸消毒剂给猪舍用来喷雾消毒,这是不对的。因为这些消毒剂刺激性强,容易造成猪群黏膜损伤,激发猪群的呼吸道系统疾病。空消专用消毒剂九行养殖场专用消毒片无毒无刺激,是一种安全可靠的消毒剂,在消毒过程中也不与有机物发生氯代反应生成可产生“三致作用”的有机氯化物或其它有毒类物质,按照说明书使用,确保猪场消毒效果高效。

(3)追求表面不探本质 

因为养猪生产中的效果不容易直观评价,猪场严格的消毒需要投入一定的人力(有些规模猪场配备有专门的冲洗消毒工)物力(需要购买一定的消毒设备)财力(有猪场外请工程人员挖水泡粪中的地沟,费用了得)。导致部分猪场虽然重视消毒,但是只停留在表面,生产人员消毒的操作随便、不规范,只是走过场,应付了事。

(4)依赖单一品种的消毒剂 

这和猪场长期使用单一品种的抗生素类似。如果猪场长期使用单一品种的消毒剂,那些对该品种不敏感的病原微生物就会存在,并且其他敏感的病原也会存在变异的发生。这样下来,消毒效果就如同隔靴挠痒,起不到作用。建议猪场要定期更换消毒剂的品种,做到消毒无死角。

(5)猪场不发病不消毒 

消毒分为预防性消毒和临时性消毒。预防性消毒就是针对猪场所在地区的常发疾病种类,根据不同季节,不同场合,定时进行的一种很有必要的消毒。临时消毒是在猪场发生疫情时,选择具有针对性的消毒剂,对猪场进行全方位、无死角、反复多次的消毒措施。这种消毒可以及时杀灭发病猪排放到外界环境中的病原体,可以达到“四两拨千斤”的效果!

所以,空消专家再次温馨提醒大家一定要重视猪场的常规消毒工作。去除以上不合规的做法及观念,这样才能减少猪场疾病的发生,提高猪场的经济效益。

养猪场消毒5大误区,看看自己中了几个对号入座! - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您养猪场消毒5大误区,看看自己中了几个对号入座! - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018