登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 
 
 

日志

 
 

如何提高猪场消毒效果呢?  

2017-08-12 15:23:49|  分类: 农业种养殖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何提高猪场消毒效果呢? - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您 

    消毒对减少疾病进入猪群、切断疫病的传播途径是很重要的。无论是在猪舍清栏消毒,猪舍外环境的喷雾消毒,消毒剂是猪场的必备品。充分利用消毒的最佳优势,可以提高生物安全和节约资金。本文将详细介绍提高消毒剂效果的7种实用技巧。

清洁

消毒效果,所有的表面,房屋和设备应在消毒前彻底的清洗。第一,有机物--粪便,垫料,饲料等等--因为它具有高污染性应该被移除。其次,合适的清洁剂可以用于降低感染的水平。我们常说,“你不能消毒淤泥,因为每克淤泥中有机物质含有数数以百万计甚至成千上万的细菌和病毒。”还有常说:“也不要忘记清理任何可以移动的设备。”同样的理论适应于引导靴子的浸泡消毒;在使用消毒水浸泡消毒之前应该用水和刷子清洗靴子。

适当

一些消毒剂是为了消灭特定的病原体或用于特定目的。因此 ,适合于靴子的浸泡消毒的方法可能不适用母猪栏的消毒。空消专家建议您,“对于物体表面消毒,最好选择对病毒,细菌,真菌和其他致病菌有效的广谱消毒剂”。例如:九行畜禽养殖消毒片就具有广谱灭菌效果。

应用

超低喷雾器或压力清洗机往往是实现彻底消毒的最合适的方式。空消专家提醒您:工作人员要特别注意角落,裂缝和接缝的消毒。多孔表面如木材和混凝土的处理应特别小心,消毒效果好不好,一方面要确保卫生死角能消毒到位,另一方面需要消毒剂与物体表面能有充分的接触时间,使用九行消毒套装可以帮助实现这一需求 。雾化和空中消毒,应考虑到非开放地区和新进入的病原体。

如何提高猪场消毒效果呢? - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

干燥和再污染

在新的猪群进栏前保证建筑和设备完全的干燥是很至关重要的。微生物需要水才能生存,所以干燥这一步将杀死残留的微生物。理想的情况下需要一到两天,这取决于气候,这一过程将有助于打破疾病传播周期。使用未清洗的设备或穿脏衣服的员工会将致病菌带入猪场中。在清洗过程中浸泡鞋和采取其他生物安全措施。

饮水系统

储水器,输水管道和饮水器都会被病原体污染。在这些系统中生物膜的形成对消毒处理是一个很大的挑战。这些系统的彻底清洁和消毒可确保下一批猪的清洁安全饮用水。空消专家建议,“九行饮用水消毒片是去除生物膜最好的方法之一。”“重要的是稀释正确的,按照说明书正确使用。”

不同的消毒剂需要不同程度的稀释和比率,取决于使用消毒剂的方法 。提供精确的测量装置将有助于确保准确的稀释,温度影响清洁剂的效果。例如,在冬季使用填充车轮喷雾器,如果温度低于冰点,消毒剂应慎重选择。一丙二醇防冻的加入可能需要调整或稀释。

保护措施

消毒剂是强有力的化学物质,应使用适当的方法保护。如果消毒工作人员在感到舒适和安全的情况下完成任务要求,这项工作可能以高标准完成。提供技术培训,使工作人员了解他们正在使用的产品。

有效的消毒的优势

所有的建筑物都应定期进行清理,清洗和消毒。这能够防止病原体的传播,确保下一批猪有一个新的开始。一个有效的消毒程序能够降低疾病的发病率和提高性能。

如何提高猪场消毒效果呢? - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018