注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

中科院报告称中国健康现代化水平排名世界第59位  

2017-09-17 11:24:47|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16日发布的《中国现代化报告2017:健康现代化研究》显示,中国健康现代化水平在世界131个国家中排名第59位。中国现代化战略研究课题组组长、中国科学院中国现代化研究中心主任何传启在发布会上提出健康现代化路线图,建议启动“健康高铁”工程。

该报告使用截至2014年的数据,对131个国家进行了健康现代化评价。根据报告,瑞典等25个国家是健康发达国家,俄罗斯等23个国家是健康中等发达国家,中国等33个国家是健康初等发达国家,肯尼亚等51个国家是健康欠发达国家。

报告还显示,在统计数据比较齐全的45个健康现代化指标中,中国有18个指标超过世界平均水平,其中8个指标已接近或达到发达国家平均水平。

何传启说,中国健康现代化至少应包括五个现代化,即健康体系现代化、健康生活现代化、健康服务现代化、健康环境现代化和健康治理现代化。未来30年,中国健康现代化建设可借鉴中国高铁的发展经验,采用“系统升级、四轮驱动”的总体战略,建设具有世界先进水平的信息化国民健康体系和健康长寿社会。

中科院报告称中国健康现代化水平排名世界第59位 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017