注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

动物实验显示“三手烟”导致肝损伤和糖尿病  

2017-09-19 10:33:45|  分类: 改善空气污染 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              昨天探索的二手烟今天来研究研究三手烟
新华社北京9月18日电 美国科学家通过动物实验发现,通过衣物、家具等接触“三手烟”,会增加实验鼠出现肝损伤和糖尿病等疾病的风险。

        吸烟会使烟草残留物沾染在人体和家居物品表面,积累多种毒素,普通清洁剂无法去除这些物质,形成“三手烟”污染。此前已有研究发现,“三手烟”会危害实验鼠免疫系统。

        英国《新科学家》杂志最近报道说,美国加利福尼亚大学河边分校研究人员让窗帘、地毯等居室材料接触香烟烟雾,模拟吸烟者家中的情形,然后将这些布料放在实验鼠笼子里。

        一个月后,这些实验鼠血液和肝脏里的炎症分子比对照组多出50%;两个月后,实验鼠的肝脏和脑部出现了细胞损伤;4个月后,实验鼠体内的皮质醇水平比对照组高出45%,空腹血糖和胰岛素水平高出30%,这意味着实验鼠的免疫机能下降、糖尿病风险提高。

        研究人员在英国《临床科学》杂志上报告说,这一发现可用于向公众宣传“三手烟”危害。如果证实“三手烟”对人体有类似效果,相关的生物标记物分子可用于临床化验。

        研究人员认为“三手烟”与吸烟和二手烟一样危险,并特别告诫父母要保护儿童免受伤害,比如只在户外吸烟、换掉吸烟时穿的衣服再陪伴孩子。儿童呼吸速度较快,而且与家具、地毯接触较多,“三手烟”对他们的影响会更大。

动物实验显示“三手烟”导致肝损伤和糖尿病 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017