注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

蟑螂与日常疾病的关系  

2017-10-08 16:20:23|  分类: 病媒生物防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蟑螂在日常生活中常见,它与多种疾病的关系为:

1、传播细菌和寄生虫卵:蟑螂可携带40多种致病菌,如:鼠疫杆菌、麻风分支杆菌、痢疾杆菌、绿脓杆菌、大肠杆菌和可引起肠道及胃炎的多种沙门氏菌等。此外,蟑螂还能携带引起食物中毒的多种致病菌。

蟑螂还能携带蛔虫卵、十二指肠钩口线虫卵、鞭虫卵、蛲虫卵、蠕虫卵等。

2、霉菌:现已从蟑螂身上检出发现多种霉菌,如青霉、毛霉、黄曲霉菌、酵母、木霉、根霉等12个种属。

3、病毒:实验研究已确认:蟑螂能携带、保持并排出病毒,包括:肠道病毒、脊髓灰质炎病毒等。

4、使人产生过敏反应:蟑螂体内的分泌物、排泄物、呕吐物、蟑螂体表携带的细菌、寄生虫卵以及蟑螂尸体干后的粉未,人接触后会产生过敏反应。

蟑螂与日常疾病的关系 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您蟑螂与日常疾病的关系 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017