注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

蟑螂防制系列(五):除掉蟑螂的“家”之环境防治  

2017-10-20 11:11:53|  分类: 病媒生物防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这么多年来人们一直在想尽各种办法控制蟑螂。但是为什么控制不住,或者是控制的效果不好?很多人一直有这样一个问题。蟑螂为什么这么厉害?为什么没有好办法能够控制它?或者家里有蟑螂为什么屡灭不绝?这和蟑螂的生存能力、适应能力和它具备生物学特殊的本领有着直接的关系。

蟑螂防制系列(五):除掉蟑螂的“家”之环境防治 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

到底我们有没有办法防治蟑螂?应该还是有办法的,我们不能把蟑螂灭绝了,但是我们可以把它控制在危害比较小的范围内,这一点还是能够做到的。对于一个家庭而言,如果我们大家一起行动,掌握正确的控制方法,也是完全有可能防治蟑螂的。防治方法分三类:环境防治、物理防治、化学防治。

蟑螂防制系列(五):除掉蟑螂的“家”之环境防治 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

怎样除掉蟑螂的“家”

环境防治。通过环境的处理和治理,尽量减少蟑螂滋生和栖息的环境。首先,在我们居住、生活、工作的环境中尽量把各种各样的缝隙处理掉。比如说瓷砖的缝隙,我们尽量抹上腻子,让蟑螂不要在里面栖息。在蟑螂的环境防治上有一个通俗的说法:堵洞、抹缝。其次,搞好清洁卫生,垃圾要及时清理,不要让它过夜,同时,食品尽量收藏好,让蟑螂没有栖身的条件。再有,尽量防止蟑螂进到室内来。前面讲到蟑螂扩散的能力非常强,所以我们无论是往家里搬东西、购置物品,都要检查是不是有可能把蟑螂带进来。

怎样清除蟑螂 

1、仔细的检查下水沟,墙上的裂缝,地板隔及窗户,防止蟑螂进入。 

2、保持室内干燥,蟑螂多生活在潮湿的环境中,因此应注意不要有任何漏水的地方,尤其是厨房。 

3、保持室内清洁,在清洁,干燥的环境中,蟑螂会感到自己不受欢迎。用餐后要将食物及时密闭,将地上及垃圾袋内的垃圾及时清理,并将餐具用热水冲先干净,不洁的餐具会吸引蟑螂的目光。另外炉灶等处也要定期的清洁。 

4、在屋内无人的情况下使用杀虫剂消灭蟑螂。 

蟑螂防制系列(五):除掉蟑螂的“家”之环境防治 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017