注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

野外作业如何防流行性出血热  

2017-10-24 11:08:41|  分类: 卫生防疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       流行性出血热是一种主要有鼠类携带的汉坦病毒传播的自然疫源性疾病,其特点发病急、病情重、主要是农村青壮年发病。
  随着我国的经济的发展,一些工作如水利、农垦、国防、桥梁、铁路等需野外作业,那么野外作业如何防流行性出血热?
  1、在施工前均应进行流行病学侦察和疫源地的监测,如属出血热疫区或可疑疫源地,必须采取预防性措施,事先做好灭鼠防病工作。
  2、施工前应开展灭鼠工作,鼠密度应控制在3%夹次以下。如工地内发现螨类,还应采取灭螨措施。
  3、在野外施工时,尽可能不住工棚。如需野外留宿必须搭工棚住宿时,住宿工棚亦应单独搭盖,架高床铺(铺面距地面不应低于0.5米),铺不靠墙,铺下不放杂物和食品。铺草要喷洒杀虫药物,经常翻晒。宿舍、工棚应保持干燥、无鼠、无螨,应选择地势高、干燥和向阳的地方,工棚要搭成“介”字形,粮仓和厨房应与工棚分开搭盖。
  4、有条件的施工队可以在作业前两周接种流行性出血热疫苗。
  5、应搞好工地的环境卫生、食品卫生、食具消毒和食物保藏等工作。
  6、搞好宣传和培训,抓好防治流行性出血热的“三早一就”(早发现、早休息、早治疗,就近治疗)措施。
野外作业如何防流行性出血热 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018