注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

空调病因与预防  

2017-10-27 10:10:56|  分类: 卫生防疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
空调病因与预防 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
  长期不使用的空调内部会积留很多的灰尘,而使用的空调内部则通常会滞留水分,这种环境容易造成细菌、霉菌和病毒的滋生。在打开空调的时候,灰尘和病菌等就会弥漫到整个空间,时间长了就会威胁人体健康。因此,要定期清洗空调。其次,室内的温度以设置在27℃至28℃之间为宜,肥胖怕热者可以适度下调,但不可低于25℃;室内室外温度相差最好不要超过10℃;睡觉时,温度应该要比白天温度上调1℃左右。不要让冷气直接对着人吹。 
   如何清洗空调,防止细菌滋生?
  1、经常清扫空调器面板和机壳的灰尘。一般使用干布擦拭,然后再用湿布擦。切勿用40度以上热水、汽油、挥发性油及腐蚀性溶剂擦拭空调器面板和机壳。也不要用硬毛刷刷洗空调器,以免损坏外壳,造成脱漆、褪色等。
  2、定期清洗空调器的冷凝器和蒸发器盘管。可使用毛刷和吸尘器清洗盘管上的灰尘。 
  3、定期清洗空调器的空气过滤网。一般2至3周左右清扫一次。清扫时将过滤网抽出,用干的软毛刷刷去过滤网上的灰尘。也可用清水清洗掉滤网上的灰尘。晾干后再装入空调器使用。 
  4、空调器要长期停机时(如空调器的季节性停机)应对空调器作全面清洗。清洗好后只开空调器的风机,运转约2至3小时,使空调器内部干燥,然后用防尘套将空调器套好。 
  5、对于有较多空调器的单位,每隔2至3年,应请专业的空调清洁公司对空调器的室外和室内的换热器表面进行清洁工作,提高换热器的换热效率,达到节能的目的。
空调病因与预防 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017