注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

居家病菌大扫除 14个居家环境清洁消毒的重点与对策  

2018-01-25 13:31:23|  分类: 四季健康靠预防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看不见的病菌在日常生活中很容易被忽略,如果疏于打扫,家里就会变成病菌的温床。其实对付无所不在的病菌并不难,以下列举的14个居家环境清洁消毒的重点与对策,简明扼要又实用。

洗衣机

放入洗衣机的脏衣服有很多细菌与病毒,污染洗衣机。洗衣机要常保干净,必须经常清洗。在洗衣机里倒入一杯漂白剂,加水让洗衣机运转一遍,每周一次。洗衣服时,用衣服可承受的最高温度来洗衣服与烘衣服,尽可能把病菌杀死。

毛巾

毛巾最好每次用过就洗,尤其是生病或健身后,擦过的毛巾要立即洗净。厨房毛巾要分开洗,不要与内衣裤、浴巾混在一起洗。毛巾要把它晾干。堆在地板上的毛巾不要重复使用。

卧房

床上所有布料用品每周至少清洗一次,有人生病时要更常洗。弄脏的衣物(如沾染草渍的衣服)与其它衣物(尤其是床单)要分开洗。食物和点心不要拿进卧房,掉落的碎屑会引来霉菌和细菌。

客厅

电话机、咖啡桌、电视遥控器和录放影机等有很多人碰触的地方,要常以消毒剂擦拭。容易沾染灰尘的地方,如电视荧幕,也要经常擦拭干净。用吸尘器吸掉碎屑,防范地毯和家具滋生细菌。

旋钮和栏杆

病菌会快速散布在门把、橱柜拉把、栏杆,水龙头、电灯开关和灯罩等地方。用抗菌纸巾或抑菌清洁剂来擦拭这些地方,每周消毒一次。家人生病或有客人来时,要更常消毒。

工作室

电脑键盘、桌面和电话机是病菌的温床,尤其是设备与别人共用,或一边工作一边吃东西,最易聚集病菌。经常摇晃一下键盘或用吸尘器把里面的脏东西清除,然后用纸巾擦拭消毒,或在键盘上套个护盖,护盖记得也要清洗。

居家病菌大扫除 14个居家环境清洁消毒的重点与对策 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018