注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

如何开展公共交通等候室的消毒?  

2018-02-12 11:58:27|  分类: 卫生防疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、物体表面消毒

(1)一般卫生要求

应保持环境整洁,地面无废弃物和痰迹等。旅客丢弃的生活垃圾要及时清扫,集中处理,做到日产日清,果皮箱、痰盂保持清洁,并需随时消毒。卫生间应按旅客的流量设置相应的数量,布局应合理,必须有独立的排气系统。卫生间的地面、墙面应使用便于清洗的建筑材料。有地面排水系统。应每日定时清扫,做到无积水、无积粪、无明显臭味。等候室应有防虫、防鼠设施并保持完好、有效。蚊、蝇、蟑螂等病媒昆虫指数及鼠密度应达到全国爱卫会的考核规定。

2、消毒措施

(1)物体表面消毒 

等候室内的地面、墙壁以及经常使用或触摸的物体表面如坐椅、门窗、门把手、水龙头、洗手池、便池等部位应经常用清洁的湿抹布擦抹,保持无积尘,无污垢,可用消毒液拖擦或喷洒,每天1~2次。消毒作用时间为30min。

要求:当发现传染病人时,在病人离开后,立即用上述方法消毒。在有传染病流行时,可用上述方法每天进行数次消毒。

(2)空气消毒 

等候室的空气消毒首选自然通风,尽可能打开门窗通风换气。使用空调系统时,应保证有充足的新风输入,排风扇每月清洗与消毒一次。先用自来水冲去挡板上的积尘,去除污垢,然后用消毒液浸泡30min,用清水冲净,晾干后使用。空调系统的消毒参照本规范第17章执行。

要求:当发现传染病人时,应立即进行消毒,可用消毒液喷雾消毒,密闭1h后开窗通风。用量按15ml/m3计算。在传染病流行时,可用上述方法每天喷雾消毒2~3次。

通过上述消毒处理使候车室、候船室的空气达到细菌总数≤7000cfu/m3(撞击法)或≤75cfu/皿(沉降法)。候机室≤4000cfu/m3(撞击法)或≤40cfu/皿(沉降法)。

(3)垃圾桶、痰盂的消毒 

每天对垃圾桶、痰盂的内外表面用消毒液擦拭或喷洒,30min后用清水冲净。

(4)分泌物、呕吐物、排泄物的消毒 

传染病病人或疑似病人稀薄的排池物或呕吐物,消毒粉或消毒液搅匀加盖放置2h。尿液每1000ml加消毒粉混匀放置2h,成形粪便要用消毒液搅匀后作用2h。盛分泌物、呕吐物、排泄物的容器使用后可用消毒液浸泡后作用30min~60min,用水冲净后备用。

(5)便池、下水道消毒 

传染病病人用过的便池、下水道用消毒液冲洗,停留30min后用自来水冲去残留消毒液。

(6)垃圾处理 

可燃物尽量焚烧,也可喷洒消毒液作用60min以上,消毒后深埋。

(7)工作人员消毒 

工作人员因经常接触公用物品,所以在一般情况下应勤用肥皂和自来水洗手,在饭前擦拭消毒1min~3min。在有传染病流行时,应每天消毒手数次。

如何开展公共交通等候室的消毒? - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018