注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

原来牙刷也要勤“洗澡”  

2018-03-15 09:54:47|  分类: 卫生防疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  卫生间是我们每天都需要使用的空间,通风、干燥、清洁,是其必须保持的几大要素。如果不清洁干净,就可能滋生细菌。尤其是个人清洁用品,大部分人都会忽略掉。

  一、清洁牙刷

  牙刷是帮助我们清除牙齿上滞留细菌的工具,很多人都只知道每天早晨要刷牙,却不知怎么给牙刷“洗澡”?方法很简单,先用水将牙刷彻底冲干净,然后放入浓度为75%的酒精中,浸泡30分钟就行啦。另外,建议三到四个月更换一次牙刷。

  二、沐浴球

  有些人洗澡时喜欢用沐浴球,但沐浴球也和牙刷一样。因为长期放置在阴湿的浴室里,所以比较容易滋生细菌,那么该怎么清洗沐浴球呢?先将沐浴球放入盐水或酒精中,浸泡半个小时后用热水冲洗几遍最后再拿出来晾干,这样就能让沐浴球变得干干净净啦。

  三、剃须刀

  男士用剃须刀刮完胡须后,一般只是很勉强地用水稍微冲洗下;经常无视掉在剃须刀上残留的胡渣或者死皮,这样一来剃须刀就成了细菌的温床。取一片化妆棉,然后在上面喷一些酒精,接着用它擦拭剃须刀的刀片,记得使用剃须刀后,要把它放在橱柜等不潮湿的地方,这样可以避免刀片生锈。

  四、毛巾

  毛巾用时间长了会发黄变硬,我们可以先用浓盐水洗一下毛巾,拧干后平铺,将酒精或者毛巾清洁剂的喷壶均匀地喷在毛巾上,就会达到消毒除菌的效果,毛巾也会焕然一新。

  五、清洁镜子

  浴室的镜子有一个很麻烦的问题,起雾、脏旧。镜子如何清洁好呢?先用湿布擦一遍,再用干净的抹布沾点酒精擦,污渍去无踪,还能防止水雾再次产生。

  六、清洁洗漱台

  洗漱台用久了会积起一层看不见的污垢,让整个水槽变得黯淡无光,摸下去手感特别糟。把酒精倒到干抹布上均匀地擦拭水槽,洗漱台就变得干干净净,像新的一样。

原来牙刷也要勤“洗澡” - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(2364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018