注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

怎样进行会馆的消毒?  

2018-03-03 10:30:46|  分类: 卫生防疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、适用范围

适用于各类展览馆、博物馆、美术馆、会议室(厅)等。

2、要求

(1)应由经专业消毒知识培训合格的消毒员负责消毒。每次消毒均应有详细记录。

(2)对从业人员应按“中华人民共和国传染病防治法”及有关规定进行管理。

(3)经常性的卫生要求:室内外环境整洁,地面无废弃物;室内严禁吸烟,加强通风换气,保持空气清新;墙面、地面保持清洁;公用茶具及物品应一客一换一消毒;一次性用品及废弃物应集中处理和销毁;消毒后适时采样检测必须达到国家卫生标准。消毒后,杯具类表面细菌总数≤5 cfu/cm2,布草类表面细菌总数≤200 cfu/25 cm2,,洁具类表面细菌总数≤300 cfu/ 25cm2,鞋类表面霉菌总数≤50 cfu/50 cm2,与皮肤接触的其他用品表面细菌总数≤300 cfu/ 25cm2,不得检出金黄色葡萄球菌和大肠杆菌。

3、会议室(厅)环境及物体表面的消毒

■ 环境及物体表面消毒

地面、过道、墙面、电梯以及经常使用或触摸的物体表面如门窗、柜台、门把手、水龙头、桌椅、话筒、洗手池等。除了每天用清水对这些表面进行擦洗,地面用湿式扫除方式清扫外尚应根据使用频率做定期消毒。用250mg/L~500mg/L的消毒液拖、擦或喷洒,上、下、左、右依次进行,作用时间30min;墙面的消毒高度一般为2.0m~2.5m,消毒液量应视墙质而定。一般泥土墙吸液量为150~300ml/m2;石灰墙为50~100ml/m2; 木板墙为10~50ml/m2。喷洒消毒剂液量一般不宜超过其吸流量;地面消毒时应先由外向内喷洒药液一次,药量约为200ml/m2~300ml/m2,然后再由内向外重复喷洒一次。

在传染病流行期间或或有明确污染的情况下,应每天或每次使用后进行上述消毒。

怎样进行会馆的消毒? - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

■ 茶具消毒

使用的茶具、饮具应每客一换,清洗后消毒。

■ 办公设施的消毒

一些办公设施,如电话机、电脑、打印机、复印机、传真机等的表面可用500mg/L的消毒液擦拭30min后用清洁湿布去除表面残留的消毒液,每周一次。

在传染病流行期间或有明确污染的情况下,每天消毒一次

■ 室内空气的清洁消毒

(1)首选自然通风,或开窗通风换气。

(2)使用空调时应确保安全通风换气。加强室内通风,保证足够的新风输入;做好空调与通风设施的定期清洁和消毒。必要时对整个送风设备及送风管路用消毒液含量为250mg/L~500mg/L作擦拭消毒,每天一次。发生传染病或传染病流行期间,增加消毒次数。

(3)传染病流行期间可采用:喷雾法,按15ml/m3,计算用量。喷洒后,密闭门窗作用30min;喷雾或熏蒸:消毒溶液按15ml/m3喷雾,作用时间30min; 空气消毒机:可选用静电吸附式空气消毒机,紫外线空气消毒机或臭氧空气消毒机等。使用方法和安装,按说明书执行。

■ 卫生间的消毒

(1)水池一般情况下用清水清洁后保持干燥洁净,必要时每天用250mg/L~500mg/L的消毒溶液擦拭处理1次。

(2)便池、下水道每天用1000mg/L的消毒溶液冲洗,停留30min,然后用流动水冲去残留的消毒剂。

(3)垃圾桶内垃圾要及时清运,未清运的垃圾应置于有盖的桶内,每天用1000mg/L的消毒溶液喷洒垃圾桶内外表面。

■ 工作人员的卫生消毒要求

工作人员应穿清洁的工作服,经常用流动水清洁手部。一般情况下,用肥皂或抗菌洗手液和流动水洗手,需要消毒可采用75%乙醇制球擦拭,或用消毒液擦拭1min~2min后用流动水冲洗或氧化电位水浸泡、冲洗。

正确的洗手方法是个人良好卫生习惯重要内容之一,能有效的防止肠道病毒的传播。五步洗手法:湿、搓、冲、捧、擦。

一湿:在水龙头下把手淋湿,擦上肥皂或洗手液。

二搓:手心、手臂、指缝相对搓揉20秒:

(一)掌心相对,手指并拢相互摩擦;

(二)手心对手背沿指缝相互搓擦,交换进行;

(三)掌心相对,双手交叉沿指缝相互摩擦;

(四)一手握另一手大拇指旋转搓擦,交换进行;

(五)弯曲各手指关节,在另一手掌心旋转搓擦,交换进行;

(六)搓洗手腕,交换进行。

三冲:用清水把手冲洗干净。

四捧:用清水将水龙头冲洗干净,再关闭水龙头。

五擦:用干净的毛巾/纸巾擦干或烘干机烘干。

怎样进行会馆的消毒? - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(2512)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018