注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

久站办公不利健康  

2018-03-22 10:46:08|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越来越多的人知道久坐危害大,于是站立式办公桌逐渐兴起。但澳大利亚科廷大学的一项研究显示,长时间站立办公同样不利于身心健康。

研究人员招募20名志愿者站立办公两个小时,观察他们身体感觉、认知功能、肌肉状态、活动量、下肢肿胀程度和心理状态变化。由最新一期《人体工程学》期刊刊载的研究结果显示,志愿者全身不适感明显增加,反应速度和心理状态变糟,只有解决问题的能力有所增强。

研究人员在论文中写道,人们由于担心久坐办公不利于健康,开始尝试站立办公等方式,但这项研究显示,久站可能给健康和生产力带来负面影响,“以站立代替坐姿办公必须谨慎”。

澳大利亚新闻网援引澳大利亚理疗协会职业健康部负责人戴维·霍尔的话报道,“站立式办公桌并非‘万灵药’。它或许能够解决一些人的部分问题,但不能解决所有问题。”他建议人们工作时经常变换这两种姿势,“保持任何一个姿势过久都会成为问题。”

久站办公不利健康 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(2085)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018