注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

酒店病媒生物防治管理制度  

2018-04-19 09:52:59|  分类: 病媒生物防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酒店病媒生物防治管理制度 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
第一章  总则
第一条  为了预防、控制和消除病媒生物的发生与流行,酒店全体职工积极参与爱国卫生、健康教育、病媒生物防治、控烟工作,坚持以人为本的宗旨,切实加强组织和领导,层层落实责任制,保障宾客和员工的身体健康,根据《中国人民共和国病媒生物防治法》、《突发公共卫生事件》等法律法规的规定,特制定本管理制度。
第二条  本管理制度适用于本酒店病媒生物的防控及相应保障措施、病媒生物监测与报告、疫情处理及酒店卫生工作监督管理。
第三条  为了有效地做好病媒防治工作,每年召开防制工作会议和制定相应的防治工作计划,并将其列入酒店年度工作计划。
第二章  组织管理
第四条  成立酒店病媒生物防治领导小组,由酒店法人负责全面工作,店总具体指导,并且每年拨出专项经费用于病媒生物防治,配备合格设施设备、签约具有资质的专业消杀公司等。
第五条  承担病媒生物防治工作的具体实施,并接受各管理单位的业务培训和指导。
第六条  由各部门经理负责各部门区域的病媒生物防治工作,对酒店内的各类突发公共卫生事件和病媒生物疫情进行监测、信息报告与管理。
第七条  定期进行各种形式的病媒生物预防知识宣教,各部门人员定期进行病媒生物相关知识培训。
第三章  疫情报告制度
第八条  各部门设责任疫情报告人,负责该门疫情管理和网络直报,负责酒店的疫情报告工作。
第九条  责任疫情报告人在执行职务过程中发现,有法定病媒生物病人、疑似病人或病原携带者,必须按规定进行疫情报告,履行法律规定的义务。
第四章 发生疫情应急预案
第十条  发现疫情马上启动疫情应急预案。
第十一条  在酒店病媒生物领导小组的直接领导下,成立防控工作各组织机构,并分工协作。
(一)组织指挥组:负责对校区的防控工作的协调和组织指挥。
(二)卫生防疫组:负责整个校区的卫生防疫工作,出现疫情时实施对环境不间断的消毒,对易感人群进行预防注射,预防用药等。组织对疫区人员的体检、卫生宣教和疫情报告等。
(三)医疗救治组:对发生疫情的病人及疑似病人进行诊断救治,采用相应的消毒隔离措施,并视具体情况请求上级医院会诊、支援或转诊。
(四)后勤保障组:负责所需药品、器材的采购、供应及生活保障。
第十二条  根据疫情发展情况和上级统一要求,实施建议酒店做出相应的隔离措施。
第十三条  建立疫情信息员制度,由具体工作人员负责观察报告、统计上报。                
 第五章   预防
第十四条  建立酒店员工健康管理制度,定期体检。做好员工入职的健康考察工作,利用多种形式进行以季节性病媒生物为重点的预防知识宣传教育活动。
第十五条  在病媒生物流行季节,对各部门经理进行一定的培训,采取相应的排查措施。
第十六条  对餐厅进行监督和检查,并建立食品卫生安全制度,定期检查。
第十七条  对会议室、大厅、客房、宿舍等公共场所的卫生清扫和定期消毒进行监督,并建立相应制度,定期检查。         
第六章    病媒生物防制工作措施 
第十八条  加强创建的档案工作。档案的主要内容有:卫生工作制度,年度工作计划及总结,爱国卫生月活动计划及总结,定期开展的内部卫生检查评比记录等内容,各项管理规范化。   
第十九条  办公室外、会议室、楼梯、走廊、仓库、宿舍等,做到了门窗、墙壁、天花板无积尘及蛛网;地面无垃圾、纸屑、烟头、痰迹;墙壁整洁无乱贴乱画;室内物品及盆景花卉摆放整齐。 
第二十条  经常洗刷消毒,做到无积粪、无污垢、无蝇、无臭味;地面无污物,四壁整洁无乱贴乱画;有防蝇及通风设备;下水道畅通并且添加篦子等。
第二十一条  坚持开展病媒生物防治、控烟活动,定期对厕所、垃圾(果皮)箱、下水道等蚊蝇孳生地实施药物消杀;有防蝇、防鼠设施;蚊蝇孳生地,“四害”密度低。
第二十二条  灭鼠
2—5月份、7—11月份,重点抓好巩固灭鼠成果工作,适时组织开展春季和秋冬两季的大规模灭鼠活动,坚持突击灭鼠与经常灭鼠相结合,加强防鼠设施建设。
第二十三条  灭蝇
3—10月份,结合春季爱国卫生月活动和夏季卫生专项治理活动,大力搞好环境治理,缩小与消除蝇类孳生地,做好垃圾、污水的消纳处理,对重点孳生场所采取长远治本措施、全面进行防治。
第二十四条  灭蚊
5—10月份,做好灭蚊工作,对蚊虫孳生地进行有效治理,控制和消除草生条件,疏通水道,加强各区域的药物喷洒等的综合治理,消除蚊虫孳生条件,同时搞好下水道和地下室的防蚊工作。
第二十五条  灭蟑螂
4—9月份,做好灭蟑螂工作,适时组织开展大规模灭蟑螂工作,采取环境治理与化学消杀结合的办法,铲除孳生地。对重点区域进行封闭消杀,集中治理,进一步降低蟑螂密度,防止侵害面积扩大。          
第七章  病媒生物防制管理组织              
第二十六条   管理组负责人及职责 
(一)组织指挥组:
职责:负责对酒店的防制机构进行防控工作的协调和组织指挥。
(二)卫生防疫组:
职责:负责整个酒店的卫生防疫工作,出现疫情时实施对环境不间断的消毒,对易感人群进行预防注射,预防用药等。组织对疫区人员的体检、卫生宣教和疫情报告等。
(三)医疗救治组:
职责:对发生疫情的病人及疑似病人进行救治,采用相应的消毒隔离措施,并视具体情况请求医院会诊、支援。
(四)后勤保障组: 
职责:负责所需药品、器材的采购、供应保障。
第二十七条   组织管理架构
酒店病媒生物防治管理制度 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
酒店病媒生物防治管理制度 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
 
  评论这张
 
阅读(2346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018