注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

春季如何做好果树病虫害防治  

2018-04-25 13:40:00|  分类: 病媒生物防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       春季是果树病虫害防治的最佳时期,这一时期不仅要做好营养补充,为果树开花结果做好准备,同时还要做好病虫害的防治工作,为丰产奠定基础。
  一、处理好病害树
  剪除病枝、烂根,涂以复方多菌灵、代森锰锌。清理死树,对因病害而死亡的树进行清理,将树穴土清理出去;同时,扩穴至100平方厘米、深60厘米、填入20厘米土杂肥、20厘米新土,以备来年重新植树。检查果树枝干,将果树枝干上的虫卵块清除。
  二、树体整枝整形
  将无花芽的内膛、背上枝、交叉枝从根上剪除(剪后涂漆防干缩),待摘果后,结合夏剪,去掉不需保留的内膛、背上枝等。
  三、注意浇水
  喷药结合春季施肥,对果园普浇一遍透水。在开花前,隔半月再浇一遍,既缓解旱情,又降低地温,以利推迟果树开花时间。同时,要及时对树体进行杀菌消毒。通过“涂白”,延缓树体升温过快,以达到推迟开花时间,使盛花期的果树能够处在较适宜的授粉气温环境中,从而提高坐果率。
春季如何做好果树病虫害防治 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
  评论这张
 
阅读(1857)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018