注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

二氧化氯(广州)应用技术研讨会黄志明秘书长发言摘录  

2018-04-05 10:58:11|  分类: 九品在广州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二氧化氯(广州)应用技术研讨会黄志明秘书长发言摘录 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
各位来宾、各位朋友,大家好!
感谢沈德林会长,顾健主任,谢小保主任以及李颖秘书长对本次会议的大力支持!感谢为本次会议定制赠送精美餐巾纸的钟信公司,也非常感谢广州会务组的同志们!
大家知道这次会议是我们二家合办的,也是二氧化氯产业发展部成立庆祝大会。
几十年来二氧化氯产业在我国有了很大的发展,这是就二氧化氯在水处理、消毒等方面而言,而不是它的其他方面的应用。最早的有关二氧化氯的标准是在纺织系统推广“亚漂”时由原中国纺织大学的奚旦立教授负责制定的。(1985年奚旦立教授在《上海环境科学》上就发表过“空气和水中痕量二氧化氯的检测方法”)可惜我们后来走了弯路。这样的弯路,美国,韩国都有。这也说明了人的认识是有局限性这样一个浅显的道理。这几十年来,二氧化氯在国内有很多人在推动它。有人找过李鹏总理,我也找过上海的老领导汪道涵,还送了一本自己93年出版的二氧化氯应用手册……。如果提到专家,从事过研究过二氧化氯的,有大家知道认识的黄君礼教授等。如军科院的刘育京教授,蒋兴锦教授等等。都是二氧化氯的前辈了。可惜他们都走了!自己会一直做下去,要对得起这些老前辈、老朋友,更不能辜负了更多的曾经支持过我们,寄希望于自己和我们这个行业的朋友们。
 
二氧化氯行业这些年确实也涌现出了不少新产品、新理念的公司,可喜可贺。德国,英国,荷兰,美国,日本等同行也都以各自方式来我们中国市场“试水”。这当然是好事。“百花齐放百家争鸣”才会真正推动我们行业的技术进步和发展。
但对于我们的大多数二氧化氯消毒剂企业来说,尤其是曾经辉煌过的老企业来说,最重要的不是技术,而是要改变观念,改变思维方式。
我们已经有了可以用远程监控设备来监控来查看他的各个用户的二氧化氯发生器的企业……。大家知道的民族品牌84消毒剂,它的生产线也已经用上机器人!如果我们还陶醉在“技术领先,性能优良,安全可靠”故步自封的话,只能被淘汰。企业在技术上要加强自身开发能力,加强产学研合作,对现有产品与技术要升级改造。展望未来,黑科技已经到来。这个年代,什么样的事情都有可能发生。我们要主动去拥抱互联网+,拥抱物联网!不要去迷信政府(政府管不了你那么多的事),不要去迷信偽专家偽权威。尤其重要的是要保持一种开放的心态。包括对一些新产品和年轻人,要多一点宽容,多一点信任。我们让年轻人少走弯路是我们的责任,帮他们在前进的路上少走一点弯路。
我们学会与消毒协会二氧化氯产业发展部的宗旨只能是帮助企业做强做大,把行业做大而不是相反!
我们要把推广二氧化氯消毒的应用和全民消毒意识的提高结合起来。我们这个行业应该走在宣传和应用的前列。推广二氧化氯在消毒领域的应用刻不容缓。我们会与企业合作,选择重点领域,如一,二个城市的机场,地铁开展较大规模的应用试点;再如大型养殖场等等。引进优秀产品与帮助企业产品出口并举;帮助复合二氧化氯发生器企业等企业升级换代……,组织专家会诊。不只是当参谋,更重要的帮助企业去落实、落地,以企业可承受的,对彼此都是公平公正,可比较的方式。如对于我们的成员单位,我们的一般性咨询是免费的。对于企业欲引进的相关产品技术,工艺,配方提供免费的评估。加强消毒操作员工的培训,考核工作,也是我们要做的事情。也得到了沈德林会长,顾健常务会长的全力支持。
二氧化氯产业发展部的筹建、中国二氧化氯学会官网的升级完善需要志同道合的企业来共同参与,我在此提三个期望:期望在座的各位善于利用学会于消毒协会的平台资源;期望为学会的发展献计献策;期望参与到学会主导的“一带一路消毒产品出国门”活动中。
最近在看美国劳里.加勒特的中译书《逼近的瘟疫》,纪实小说。有个说法,人类与瘟疫,与细菌,传染病的战斗永无穷尽!我们在改进,提高;病毒微生物也在提高变体。他举例说,发现艾滋病,是在美国,实在是偶然,是幸运!要是发现晚一点,要是不在美国,它“潜伏”的时间更长,对人类的灾难将更大!我们人类在与瘟疫的战争中打了败仗。必须承认这些年来,艾滋病已从在非洲和美国暴发,逐步漫延到全世界;一度被消灭的疟疾又在热带地区死灰复燃,杀伤力超过以往;具有抗药性的结核病菌卷土重来,以惊人的速度感染新的人群;包括最近的流感。
从这个意义上说,我们包括二氧化氯消毒剂在内的消毒界责任重大!任重道远。让我们携起手来,共同为这一功德无量的事业再铸辉煌,谱写新的篇章。
谢谢大家!
 二氧化氯(广州)应用技术研讨会黄志明秘书长发言摘录 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
  评论这张
 
阅读(2262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018