注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

2018健康中国行启动 科学健身掌握三原则  

2018-05-01 10:47:37|  分类: 健康管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为贯彻落实全国卫生与健康大会精神,提升人民群众健康素养水平,近日,2018年健康中国行——科学健身主题宣传活动启动仪式在京举行。专家强调,“做身体健康的民族”需要全民动员、部门联动和医者先行,要主动作为,倡导每个人做自己健康的第一责任人;要跨部门联动协同作战,各地卫生健康部门会同相关部门精心组织好健康中国行活动,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;广大卫生健康工作者要做健康的守护者、促进者、先行者。
        解决科学健身问题,是一项系统工程,需要在全社会倡导科学健身的理念,大力普及全民健身的科学知识,通过多种方式,把科学健身的知识送到社区,送到企业,送到学校,送到百姓身边。要实施科学健身的诊断,来判断每一个人的健康状况。 大量研究证实,科学的运动有益健康,不但可以促进生长发育、延缓衰老,还可以预防焦虑、抑郁症以及大部分慢病的发生。不同的人群对科学健身的影响和需求是不同的,作用也有所不同,对健康人群来说,科学的体育锻炼是全生命周期健康促进和维护的最经济、最适用的一种手段,对健康高危人群来说,体育锻炼是最有效、最安全的调理和校正的手段,对病人人群来说,在医生和运动康复人员的指导下,通过个体化的运动处方,体育锻炼是治疗疾病、加速康复,提高带病生存率重要的辅助手段。
        专家解读科学健身核心信息指出,科学的锻炼要有以下的原则: 
        第一是健康第一、安全至上的原则,通过健康的筛查、医学的检查、运动能力的测试和运动风险的评估,可以提升每个健康运动的运动安全。
        第二是讲究系统性和全面性的原则,主要强调科学锻炼的类型要全面,不但要进行有氧运动,还要进行力量锻炼,同时还要强调柔韧性锻炼,在锻炼的项目方面要求多样化,建议每一名锻炼者至少有两到三项日常坚持的体育活动,在健康的部位方面,也要要求身体的全部位锻炼,在环节方面要完整,准备活动、正式的活动以及活动后的放松拉伸。
        第三是个体化的原则,适合自己的锻炼方式是最好的锻炼方式,对不同的人群建议要量力而行,循序渐进,儿童、青少年应培养运动习惯,掌握运动技能,为主要目的,而对成年人在促进健康方面,要强调有一定的强度,有一定的频率,还要保持一定的锻炼时间,对老年人群建议量力而行,保持适当的体育活动水平,对一些特殊人群,建议在专业人员的指导下开展运动健身。
        最关键的科学健身要坚持不懈、持之以恒,科学健身可以改变生活习惯、不良行为、作息时间以及营养膳食的调理,科学的健身可以促进健康生活方式的形成,而健康生活方式是每一个人健康的基石。
2018健康中国行启动 科学健身掌握三原则 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
  评论这张
 
阅读(2902)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018