注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

养殖环境防治蚊蝇孳生的方法  

2018-05-15 10:10:29|  分类: 农业种养殖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       苍蝇孳生于粪便和腐败物,多栖息于天花板、梁柱,尤其是物体边缘;蚊子孳生于水中,栖息于隐蔽、阴暗、通风不良的地方。治理或改造孳生地是防蚊防蝇的根本措施,
       具体做法如下:
       1.圈舍的建设一定要规范合理,有利于排水排污和粪便清理,且排水沟要使用暗道。
       2.清理后的粪便要在羊舍外集中发酵处理,最好是在化粪池中,粪堆上要盖薄膜或覆土10厘米以上,阻止苍蝇在粪便中产卵。
       3.圈舍周围无用的小水塘、水坑、积水区要填平,死水改造成活水,尽量减少羊舍附近蚊子的产卵地。
       4.圈舍勤打扫,粪便及时清理,水槽、食槽每天清洗。
       5.消除卫生死角,保证圈舍通风干燥。
       物理防治:农村地区由于受周围环境影响,彻底防治难度极大,需要结合其他的方法同时使用:
       1.封闭式圈舍要做纱门纱窗,既能通风透气,又能防止蚊蝇进入圈舍。
       2.白天使用捕蝇器,晚上使用灭蚊器,也可用市场销售的具有综合功能的防蚊虫设备。不同地区可以根据自身条件选择合适的产品。
       3.夏季圈舍内外可多养殖一些驱蚊草,既美化环境,又能驱蚊。
       4.使用粘蝇纸。注意粘蝇纸的摆放位置,勿被养殖动物触及,可放置在苍蝇经常栖息的地方。
       5.人工灭蝇。在空间小且蚊蝇数量小的情况下,使用苍蝇拍或电子灭蝇拍。
       化学防治:化学防治时,所用药物要求无毒或低毒,如菊酯类、拟菊酯类、有机磷类农药,几种药物交叉使用,可避免蚊蝇产生抗药性。化学防治措施如下:
       1.建立健全卫生防疫体制,每周对圈舍消毒一次,盛夏时可一周消毒2次至3次。尤其是高处的墙壁、屋顶、墙角等蚊蝇喜欢栖息的地方。
       2.对于规模圈舍内可经常在粪便上撒药。
       3.可在圈舍场区周围、草地、水沟等地方全面喷洒药物,清除近距离的蚊蝇。
       4.目前市场上很多专门的灭蝇灭蚊药,可根据自身条件选购。
养殖环境防治蚊蝇孳生的方法 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
  评论这张
 
阅读(1571)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018