注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

浅谈白蚁防治经常的五种方法  

2018-05-06 20:29:23|  分类: 病媒生物防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浅谈白蚁防治经常的五种方法 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
       随着雨季的来临,白蚁防治的话题逐渐多了起来。根据白蚁的生活习性,总结以下五种防治方法:
       环境治理法:对建筑物周围的环境进行白蚁处理。首先对房屋周围的旧木料进行检查,并对其进行处理灭治有两种:一种是将其集中焚烧;另一种是将木材集中喷洒药物,并用防雨布将其罩住,密封24小时。这样可以将活蚁杀死,并使药物漫漫渗入地面和木材中,预防白蚁再次危害,并有效的防止白蚁的扩散和蔓延。
       诱集法:在蚁患房周围,尤其是蚁害较严重的地方,选几个点位,在每个点位上用我司特制的精美诱蚁箱。用以引诱周围环境中的白蚁来取食,并杀死建筑物周围的地下白蚁。
       喷雾法:主要用于楼房的门、窗框、墙壁上和地面。用喷雾器进行喷雾,在不便喷雾的部位用刷子进行涂刷,目的是杀死白蚁并切断白蚁“飞、爬、带”这三个传播途径,从外部预防白蚁的生存、扩展和蔓延。
       灌注法:适用于白蚁危害的门框、柱跟、窗框等靠下部位,以及紧贴门框的地面。如有缝隙,可用螺丝刀撬开,如果没有缝隙,可用电钻或电锤打孔,将喷雾器喷头旋至线状,然后将药物灌入,再用腻子将期密封。
       诱杀法:将引诱材料与灭蚁药剂按一定比例混合制成白蚁诱杀剂,再将其加工成纸质诱杀卷,在不便施用触杀药的部位,如果发现白蚁或危害迹象,可用螺丝刀撬开一道缝隙或用电钻打孔,将毒饵塞入孔内,再用腻子将孔洞密封。
       白蚁的检查:
       要取得理想的防治效果,首先必须进行白蚁检查。根据白蚁的生态习性。这样在防治工作中才能做到有的放矢,提高工作效率。并结合五字原则“问、看、听、撬、敲”来开展,仔细检查工作。
浅谈白蚁防治经常的五种方法 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
  评论这张
 
阅读(1840)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018