注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

芬兰研究表明健康生活方式能预防老年记忆障碍  

2018-06-13 23:03:19|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        芬兰一项研究表明,包括运动、脑力训练和健康饮食在内的健康生活方式,可以增进大脑健康,并预防老年记忆障碍。
        据《赫尔辛基新闻》11日报道,这项研究由东芬兰大学老年流行病学教授米拉·基维佩尔托领导的研究团队进行,是芬兰健康与福利研究所研究项目的一部分。
        共有1262名60岁以上、存在记忆障碍风险的老年人参加了这项研究。研究人员对其中一半受试者实施了该研究团队研发的强化生活方式指导,包括特定食谱、运动、脑力训练以及心血管病风险管理等。作为对照组,另一半受试者则接受标准生活方式的指导。
        经过两年时间,两组受试者的健康状况呈现出明显区别。基维佩尔托在接受《赫尔辛基新闻》采访时说,接受强化生活方式指导的受试者自我感觉生活质量有所提升,他们患其他疾病的风险也显著下降。
        基维佩尔托说,老年记忆障碍形势相当严峻,已成为一种全球性挑战。阿尔茨海默病是其中最常见的一种,不仅导致患者本人痛苦,对家庭和社会也是一种沉重的负担。
        基维佩尔托建议,为预防老年记忆障碍,身体锻炼应包括有氧运动和肌肉练习;脑力训练应包括阅读、填字游戏、下棋及学习外语等;饮食应清淡且多样化,多吃蔬菜水果和鱼类,少吃红肉。另外,积极参与社交活动也是提高记忆力的一种重要方式,“因为孤独是许多身心健康问题的源头”。
芬兰研究表明健康生活方式能预防老年记忆障碍 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
  评论这张
 
阅读(1517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018