注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

中国消毒企业之路就是中国消毒事业之路(沈德林会长在消毒产业分会筹备会上的讲话的节选)  

2018-06-05 11:47:13|  分类: 中国消毒水事业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国消毒企业之路就是中国消毒事业之路,我的这个命题就是要强调,中国消毒企业处于中国消毒事业的核心地位。企业家们你们有这个认识吗?有这个自信吗?
  从1979 年起到现在,可以把中国消毒学和消毒事业的发展历程分为四个阶段。
  第一阶段:从 1979 年到 1988 年。粉碎“四人帮”,文 革结束后,百废待兴,消毒学同样面临这种状况。这一阶段在国家卫生部和总后卫生部正确领导、大力支持下,中国消毒学经历了最辉煌的时期,为中国消毒学的发展奠定了坚实的基础。
  第二阶段:从 1989 年到 1998 年。在国家卫生部领导与安排下,我国消毒工作开始了法制化、规范化进程。
  第三阶段:从 1999 年到 2008 年。消毒产品审批向法制化规范化深入,与此同时产品审批严,企业准入松,出现市场竞争无序、监管乏力的现象。科研严重削弱,消毒队伍紧密稳定的局面开始松动。
  第四阶段:从 2009 年到现在。在国家卫生计生委领导与主持下,消毒行业标准、国家标准和监管法规陆续出台,消毒与院内感染融合。消毒事业单位力量严重削弱,基本没有科研成果。消毒企业快速成长,成为中国消毒事业发展的主力军。
中国消毒企业之路就是中国消毒事业之路 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
  评论这张
 
阅读(1568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018